ميليشيا الحوثي ترفض مبادرات تشغيل مطار صنعاء وتعطل الناقل الوطني لصالح الطيران الإيراني
الصناعات المتقدمة والذكاء الاصطناعي.. مجالات استثمارية واعدة بين السعودية وكندا
المملكة وكندا.. مرحلة جديدة من الشراكة الاستثمارية بين البلدين في شتى المجالات
جامعة نجران تعلن تمديد التقديم على 14 برنامجًا للماجستير
مجلس القيادة اليمني يرفض تسيير رحلة إيرانية إلى صنعاء ويحمل ميليشيا الحوثي مسؤولية تعطيل الناقل الوطني
عسل نجران.. قصص نجاح وطنية تصل إلى العالمية
سلمان للإغاثة يوزع 24,500 وجبة غذائية ساخنة وسط وجنوب قطاع غزة
الفرق بين حرارة الهواء والإحساس الحراري.. المسند يوضح
السعودية: الأمن المائي أولوية لتحقيق التنمية المستدامة
جامعة القصيم تفتح باب التقديم على 29 برنامجًا للدراسات العليا
أعلن وزير الدولة في الحكومة البريطانية، أوليفر دودن، أن “فئة جديدة” من المتسللين الروس تحاول تعطيل البنية التحتية لبريطانيا.
وقال دودن: إن الجماعات المتحالفة مع الكرملين مثل فاجنر تشن هجمات مدمرة “لتعطيل أو تدمير” البنية التحتية في قطاعات رئيسية مثل الطاقة والمرافق، وفقًا لصحيفة ديلي ميل البريطانية.
وأردف وزير الدولة، أن “البعض أعرب عن رغبته في تحقيق تأثير أكثر تخريبًا وتدميرًا ضد البنية التحتية الوطنية الغربية الحيوية، بما في ذلك المملكة المتحدة”.
ولفت: “نتوقع أن تبحث هذه المجموعات عن فرص لإحداث مثل هذا التأثير، لاسيما إذا كانت الأنظمة محمية بشكل سيئ”.
ومن المقرر أن يصدر المركز الوطني للأمن السيبراني في المملكة المتحدة، إشعارًا رسميًّا بالتهديد لمشغلي البنية التحتية الوطنيين المهمين اليوم، محذرين من أنهم يواجهون “فئة جديدة من الخصوم الإلكترونيين الروس” التي لا يمكن التنبؤ بها لإحداث فوضى في بريطانيا.
وفي الأشهر القليلة الماضية، حولت عدة مجموعات متحالفة مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين تركيزها نحو المملكة المتحدة، بعد أن تعلمت دروسًا من الصراع في أوكرانيا حيث أدت الهجمات الإلكترونية إلى تدمير شبكة الكهرباء الوطنية، والتدخل في محطات الطاقة النووية وأنظمة الاتصالات عبر الأقمار الصناعية.