الحياة الفطرية يطلق كائنات فطرية في محمية الوعول
الناصر: أرامكو تطبّق الذكاء الاصطناعي على نطاق واسع وبشكل مبتكر
طرح 31 مشروعًا عبر منصة استطلاع
ترامب يصل إلى شرم الشيخ للمشاركة في قمة السلام
حرس الحدود يشارك في تنفيذ فرضية الإخلاء والإنقاذ أثناء حالات الأمطار والسيول
محافظ الأحساء يدشّن مشروع “أثر” للمسؤولية الاجتماعية للشركات
حماس تسلم جميع الرهائن الأحياء الـ20
الأمن الغذائي ترسي المناقصة الثانية للمستثمرين السعوديين في الخارج
رينارد: المنتخب السعودي جاهز لمواجهة العراق غدًا
الأفواج الأمنية تُحبط تهريب 106 كيلو قات في جازان
تشهد الولايات المتحدة إعصارًا قويًا، أدى إلى سقوط 3 قتلى بعدما ضرب ولاية أركنساس، فيما ذكرت حاكمة ولاية أركنساس سارة ساندرز، تعرض الولاية لأضرار جسيمة عقب ضرب إعصار منطقة نورث ليتل روك، مسببًا إصابة 600 شخص على الأقل.
مشاهد للحظة اجتياح إعصار مدمر لولاية #أركنساس الأميركية، متسبباً بأضرار هائلة#العربية #الولايات_المتحدة pic.twitter.com/3p8Popco1f
قد يهمّك أيضاً— العربية (@AlArabiya) April 1, 2023
وأعلنت ساندرز، حالة الطوارئ في الولاية، وتعهدت بأن السلطات لن تدخر أي موارد لإعادة إعمار ما دمره الإعصار.
ووفقًا لقناة CBS، فإن تأثير الإعصار الأكبر وقع على الجزء الأوسط من الولاية، وتحديدًا في منطقة ليتل روك، الأكثر اكتظاظًا بالسكان وضواحيها، وتم الإعلان عن مقتل شخص، وتدمير أو تضرر العديد من المنازل.
وقال عمدة مدينة ليتل روك، فرانك سكوت جونيور، إنه تم نقل 24 شخصًا إلى المشافي، وطلب من الحرس الوطني مد يد العون، وطالب السكان بالابتعاد عن المناطق المتضررة.
وبحسب صحيفة Arkansas Democrat Gazette، فإن 5 مصابين في حالة حرجة.