تحطم طائرة على طريق سريع في ولاية ماساتشوستس الأمريكية
ترامب: الأمير محمد بن سلمان قائد ملهم وقام بعمل رائع لبلاده
ترامب: حرب غزة انتهت والمساعدات تتدفق وسنعمل على إعادة الإعمار
السيسي: اتفاق غزة سيغلق صفحة أليمة في تاريخ البشرية
لحظة توقيع أمريكا ومصر وقطر وتركيا على وثيقة اتفاق غزة
بمشاركة فيصل بن فرحان.. صورة تذكارية لقادة قمة السلام بشرم الشيخ
برعاية وزير الداخلية.. جامعة نايف العربية تفتتح أعمال المؤتمر الثاني للإنتربول 2025
الداخلية تطلق ختمًا خاصًا بمناسبة استضافة الرياض لـ إكسبو 2030
تصادم قطارين وإصابة 66 شخصًا في سلوفاكيا
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11591 نقطة
أعلنت المديرية العامة للدفاع المدني بدء تنفيذ خطتها الثانية لموسم شهر رمضان المبارك الحالي 1444هـ، والتي تشمل العشر الأواخر من شهر رمضان وتستمر حتى أيام عيد الفطر المبارك.
جاء ذلك على لسان المتحدث الرسمي للمديرية العامة للدفاع المدني، العقيد محمد الحمادي، في تصريحات إلى “المواطن” على هامش المؤتمر الصحفي الثاني لقيادات قوات أمن العمرة لعام 1444هـ الذي عقد أمس في مركز العمليات الموحدة (911) بمكة المكرمة.
ولفت الحمادي إلى أنه تم تكثيف الجولات التفتيشية على مواقع المرافق السياحي، والمواقع الحيوية، والتي تشهد كثافة بشرية، للتأكد من استمرار التزام الجميع لمتطلبات الحماية من الحرائق، فضلًا عن تواجد مختصي السلامة على مدار الساعة للتعامل مع أي طارئ لقدر الله.
كما أوضح متحدث المدني إلى مساهمة نقاط الإشراف الوقائي في الوقوف على كل مسببات الحوادث والتعامل معها بشكل فوري، وكذلك مراكز الدفاع المدني ووحدات التدخل السريع، ورفع جاهزيتها لتقديم خدمات الدفاع المدني وتحقيق الاستجابة لذلك.
وأضاف الحمادي: أيضًا تم مضاعفة فرق الدفاع المدني بالحرمين الشريفين، حيث تم مضاعفتهم في الساحات لتقديم خدمات الدفاع المدني والخدمات الإنسانية على مدار الساعة.
ونوه متحدث المدني إلى أن كافة هذه الأعمال يتم تنفيذها وفق خطة الدفاع المدني مع الأخذ في الاعتبار كافة المتغيرات مثل الحالة المناخية المتوقعة من المركز الوطني للأرصاد حيث تم الاستعداد لها من خلال تفعيل خطط وتدابير المديرية العامة للدفاع المدني للتعامل مع الحالات المطرية، والتي تضم كافة أعمال ومسؤوليات الجهات الحكومية في تنفيذ مهامهم تجاه تلك الحالة المناخية ومتابعتها باستمرار.