ترميز لوني لأعمدة المسجد الحرام يسهّل على القاصدين الوصول إلى وجهاتهم
مركزان رئيسان و19 مركزًا فرعيًّا لخدمة ضيوف الرحمن بالحرمين الشريفين
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس مجلس القيادة الرئاسي باليمن
خطيب المسجد النبوي للحجاج: تفرغوا للمناسك والتزموا بالتعليمات
خطيب المسجد الحرام: الحج بلا تصريح جناية وتعدٍ على حقوق الآخرين وأذية للمسلمين
كدانة: جاهزية أكثر من 25 مشروعًا تطويريًّا لخدمة ضيوف الرحمن في موسم الحج
ترند 432 هرتز يجتاح تيك توك.. والعلماء يردون
ألبرتا تخطط لـ استفتاء الانفصال عن كندا
ترامب يتعهد بإرسال قوات إضافية إلى بولندا
الاستعداد المبكر رفع جاهزية أعمال الحج
تم تداول مقطع فيديو على موقع التواصل الاجتماعي “تويتر”، يوثق قيام أحد المعتمرين، بعمل “مساج” لعمال النظافة داخل المسجد الحرام بمكة المكرمة.
في الفيديو، يظهر المعتمر وهو حريص على إجراء المساج من أجل التخفيف عن العمال الذين يبذلون جهدهم في تنظيف المسجد الحرام، والذين يعملون ليل نهار من أجل خدمة ومساعدة المعتمرين وضيوف الرحمن.
المعتمر كان حريصًا في أثناء عمله للمساج أن يكون سريعًا للغاية، حتى يستطع عمل المساج لأكبر عدد ممكن من العمال في الحرم.
وخلال الأيام الحالية، تكثف الوكالة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، جهودها استعدادًا لبدء أيام العشر الأواخر من رمضان، وتبدأ في تنفيذ خطط الطوارئ لمواجهة المطر، بعد أن جنّدت الرئاسة، أكثر من 200 مشرف ومراقب و4000 عامل وعاملة وأكثر من 500 معدة للتعامل مع الحالة المطرية التي شهدها المسجد الحرام اليوم وعلى مدار المدة المقبلة.