فلكية جدة: رصد توهج شمسي سبّب عاصفة جيومغناطيسية
اللواء المربع يقف على الخدمات المقدمة لضيوف الرحمن في صالات الجوازات بمطار الأمير محمد بن عبدالعزيز
انخفاض أسعار النفط بأكثر من دولارين
تركي بن محمد يرأس اجتماع مجلس إدارة بناء الـ57 ويستعرض أبرز إنجازات الجمعية
الجامعة الإلكترونية تعلن فتح باب القبول في برامج الماجستير
ضبط مواطن رعى 14 متنًا من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز
جامعة نجران تبدأ استقبال طلبات المنح الداخلية لغير السعوديين
المدني: احذروا ترك المواد القابلة للاشتعال داخل المركبات
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10867 نقطة
باكستان تعلن إغلاق حدودها مع إيران
قدّمت مدينة الملك سعود الطبية بعض النصائح الطبية لأطفال مرضى السكري في العيد حفاظًا على سلامتهم وحمايتهم من المخاطر المحتملة والمتعلقة بمرض السكري.
وأكدت أن الطفل المصاب بالسكري يحتاج إلى عناية خاصة في العيد، ومنها إصابته بالحموضة الكيتونية لدى إفراطه في تناول كمياتٍ كبيرة من الحلويات، لذلك من المهم اتباع عدد من النصائح لسلامته.
وأوضحت المدينة أنه من المهم تجنب إغراء الطفل المصاب بالسكري بتناول أو شراء كميات كبيرة وأنواع مختلفة من الحلويات في العيد، إذ يجب أن تكون الكمية قليلة جدًا حتى لا تتوق نفس الطفل إلى تناول ما يزيد عن الحاجة، كذلك يجب تخصيص حصة معينة للطفل من الكعك والبسكويت وفقًا لإرشادات الطبيب وأخصائيي التغذية، وضرورة مراقبة صرفه للعيدية حتى لا يقوم بشراء كميات كبيرة من الحلوى ويتناولها دون علم الأهل وفي غياب مراقبتهما عليه حتى لا يتعرض إلى ارتفاعات السكر وعدم السيطرة عليه ومن ثم الحموضة الكيتونية التي تستلزم دخول المريض للمستشفى.
وأشارت إلى ضرورة مراقبة نسبة السكر في الدم بعد تناول الطفل للحلويات والطعام العادي كي يكون هناك سيطرة عليه لتحقيق سلامته، والالتزام بالجرعات اليومية في وقتها وكذلك الجرعات التصحيحية وحسب الإرشادات الطبية، كما يجب تشجيع الطفل على ممارسة النشاط الرياضي وخاصة في هذه الفترة، إضافةً إلى استشارة الطبيب في حال ظهور أي عوارض غير صحية – لا قدر الله -.