نجاح بيئي.. السعودية تسجل تراجعًا كبيرًا في حالات الغبار
المواصفات: احذروا الشموع السحرية
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا عبر أبشر
سلمان للإغاثة يوزّع 752 سلة غذائية في وادي خالد بلبنان
اشتعال لحظي في شقة بالدمام والمدني يتدخل
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 90 كيلو قات في عسير
تحذير من سيول متوقعة والأرصاد: أغسطس الأكثر هطولًا للأمطار
طيران ناس يستضيف حفل عشاء في موسكو احتفالًا بربط العاصمة الروسية مع الرياض برحلات مباشرة
مساند: لا طريقة لتوثيق عمليات تحويل واستلام الرواتب خارج القنوات المعتمدة
القبض على مواطن روج 46 ألف قرص إمفيتامين في الشمالية
كشفت تقارير صحفية، أن مستشفيات السودان تعاني منذ بداية الاشتباكات العنيفة بين الجيش وقوات الدعم السريع يوم السبت الماضي من أضرار جسيمة، فقد باتت 41 مستشفى، من أصل 59، خارج الخدمة في السودان.
وفي وقت سابق أمس، قالت وزارة الصحة السودانية: خروج 16 مستشفى في ولاية الخرطوم عن الخدمة، محذرة من انهيار كامل في القطاع الصحي العام والخاص إن استمرت الاشتباكات.
وأكدت الوزارة على ضرورة إيقاف العمليات المسلحة وإشعال النيران التي طالت المرافق الصحية في ولاية الخرطوم، مشيرة إلى الدمار المباشر الذي طال المستشفيات.
ولفتت نقابة الأطباء إلى أن الوضع الإنساني في البلاد بات كارثيًّا، وأكدت في بيان، اليوم الأربعاء، أن 39 مستشفى توقفت عن العمل من أصل 59 في العاصمة الخرطوم، فيما المستشفيات العاملة في الوقت الحالي مهددة أيضًا بالإغلاق.
وأشار وزير الصحة، هيثم محمد إبراهيم، إلى التداعيات الكارثية على المنظومة الصحية في السودان التي كانت تصارع أساسًا قبل الأزمة الراهنة.