القبض على مخالف لتهريبه 353 ألف قرص إمفيتامين في تبوك
السعودية تؤكد دعمها لوحدة السودان والحل السياسي لإنهاء الأزمة
نور الفلك ترصد تصاعد النشاط في البقعة الشمسية 4478
#يهمك_تعرف | آلية معرفة حالة استحقاق الدعم السكني
الملك سلمان وولي العهد يعزيان رئيس تيمور الشرقية
الهلال الأحمر يوظف أحدث تقنيات الإنعاش القلبي الرئوي في استجابة ميدانية بالرياض
تحذير من جهات وهمية تستغل محركات البحث باسم وزارة التجارة
ترامب: استهداف لإيران للسفن بمضيق هرمز انتهاك أحمق لوقف إطلاق النار
سلمان للإغاثة يوزّع 290 سلة غذائية في دايكندي بأفغانستان
لبنان وإسرائيل يتوصلان إلى اتفاق إطاري وملحق أمني
نجح الفريق الطبي في مستشفى أجياد للطوارئ، عضو تجمع مكة المكرمة الصحي في إنقاذ حياة معتمر يبلغ من العمر ٥٠ عاماً من الجنسية النيجيرية، وذلك بعدما تعرض لسقوط أثناء أداء مناسك العمرة، حيث تم التعامل مع الحالة على الفور وتقديم الإسعافات الأولية الطارئة لها بكل دقة وسرعة.
وقال التجمع الصحي بمكة المكرمة عبر حسابه الرسمي بموقع “تويتر” إنه بعد إجراء الفحوصات اللازمة من أشعة وتحاليل تبين وجود كسر في أحد الأضلاع للجهة اليمنى من منطقة الصدر، مما أدى إلى نزيف داخلي تجمع حول الرئة وتسبب ذلك في أزمة تنفسية للمعتمر.
وأضاف أنه عقب التأكد من استقرار الحالة ؛ تم نقل المريض إلى مستشفى النور بمكة المكرمة بشكل عاجل لتلقي الخدمة والرعاية الطبية التخصصية المطلوبة.
وأكد تجمع مكة المكرمة الصحي استعداد جميع مرافق المستشفى المختلفة، حيث يعمل مستشفى أجياد للطوارئ بكامل طاقته الاستيعابية وطاقمه الطبي المؤهل تأهيلاً عالياً لتقديم أفضل رعاية طبية بأعلى جودة.