الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
برنامج ريف: لا يمكن الحصول على الدعم حال التسجيل في التأمينات
حساب المواطن: لا يمكن للمستفيد إلغاء طلب التسجيل
يواجه المدير الفني لباريس سان جيرمان، الفرنسي كريستوف جالتيه تهمة تتعلق بالعنصرية خلال فترة تدريبه للفريق الأول لكرة القدم بنادي نيس.
ونشرت إذاعة “راديو مونت كارلو” الفرنسية، تفاصيل جلسة جمعت جوليان فورنييه، المدير الرياضي السابق لنيس، مع جالتيه في أغسطس 2021، يشكو خلالها المدرب من كثرة وجود اللاعبين “السود والمسلمين” في الفريق.
وأشارت الإذاعة الفرنسية، إلى أن تفاصيل تلك الجلسة حصلت عليها من فورنييه نفسه، عبر البريد الإلكتروني، وأضافت نقلًا عنه أنه ذات مرة كان يجلس مع ابن جالتيه وهو وكيله أيضًا، حيث حذره وطالبه بتحقيق رغبة والده.
وأضافت: “بعد ذلك دخل مدرب باريس سان جيرمان، ثم غادر نجله، ليسأله فورنييه عن صحة ما قيل، فرد المدرب، نعم، وأنه يجب الأخذ في الاعتبار واقع المدينة، وأنه لا يمكن السماح بوجود الكثير من السود والمسلمين في الفريق”.
وجاء في ختام التقرير: “جالتيه أخبر فورنييه، أنه كان عليه أن يدرك أن الفريق لا يتوافق مع المدينة أو مع ما يطلبه الناس”.
ومن جانبه، أبدت رابطة ألتراس باريس سان جيرمان غضبها الشديد من جالتيه، وأصدرت بيانًا عبر حسابها الرسمي على موقع التدوينات القصيرة “تويتر”، جاء فيه: “على مدار سنوات، كان مدربنا نموذجًا للتنوع”.
وتابع: “يأتي ذلك في الوقت الذي اتهم فيه جالتيه بأنه أدلى بتصريحات عنصرية عندما كان مدربًا لنيس، ولا سيما حول الحضور القوي للاعبين السود والمسلمين، إذا ثبتت صحة هذه الاتهامات، فإن الاستمرار معه، أمر لا يمكن تصوره”.