وزارة الداخلية تستكمل مبادرتها النوعية “مكان التاريخ” لإحياء مواقعها التاريخية
برعاية وزير الإعلام.. واس تطلق النسخة الرقمية لمعرض تاريخ الدولة السعودية
وزارة الداخلية تطلق ختمًا خاصًا بمناسبة يوم التأسيس عبر المنافذ الدولية
صيام كبار السن.. نصائح مهمة ومخاطر صحية يجب الحذر منها
قصر الكوت في الخرج.. شاهد شامخ من الدولة السعودية الأولى
إمارة الباحة تتوشح باللون الأخضر احتفاءً بذكرى يوم التأسيس
نهاية المنتشو.. عملية عسكرية تنهي مسيرة أحد أخطر تجار المخدرات في المكسيك
لقطات توثق دعوات ومشاعر المعتمرين والمصلين بالحرم المكي
التأمينات: الاستعلام عن أهلية التقاعد المبكر متاح عبر الحاسبة الإلكترونية
المدير العام لحرس الحدود يتفقد القطاعات والوحدات البرية والبحرية في مكة المكرمة
حصد فيديو لروبوت ذكاء اصطناعي تم بثه على الهواء مباشرة تبلغ مدته دقيقتين و35 ثانية، أكثر من مائتي ألف مشاهدة خلال أربعة أيام.
وبحسب موقع “ذا صن البريطاني” فقد تم نشر المقطع الروبوت الأكثر تقدمًا وهو يتحدث بعدة لغات ولهجات.
من جهتها، كشفت “أميكا”، التي أنشأتها شركة Engineered Arts ومقرها المملكة المتحدة، عن نفسها على أنها روبوت متعدد اللغات في مقطع فيديو جديد أواخر الأسبوع الماضي.
وقال الروبوت إنه يستطيع التحدث بالعديد من اللغات قبل أن يتقن اليابانية والألمانية والصينية والفرنسية لهجات إنجليزية مختلفة، كذلك يمكن أن تتحدث أيضاً لهجات إنجليزية مختلفة بما في ذلك الإنجليزية البريطانية والإنجليزية الأمريكية.
إلى ذلك، تم اختبار المهارات اللغوية للروبوت المتقدم من قبل الباحثين، حيث طرحوا عليه عدداً من الأسئلة والطلبات.
وبعد أن نجح في الإجابة على جميع استفسارات الباحث، قال الروبوت بلهجة بريطانية: “كان من دواعي سروري التحدث إليكم”.
يشار إلى أنه تم الكشف عن الروبوت لأول مرة في فبراير في معرض الإلكترونيات الاستهلاكية 2022، مدعومًا بخوارزمية كلام متقدمة تساعده على تكوين تعابير وجه ديناميكية.
كما كشفت Engineered Arts أن أنماط الكلام في android ليست مُنشأة مسبقاً، ومنذ إزاحة الستار عنها، أُطلق على “أميكا” لقب “الروبوت الأكثر تقدماً في العالم على شكل إنسان”.