الدفاع الجوي البحريني يصد 70 صاروخًا و59 طائرة مسيّرة بنجاح وكفاءة عالية
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من رئيس الاتحاد السويسري
مسام ينزع 1.765 لغمًا من الأراضي اليمنية خلال أسبوع
ارتفاع سعر الذهب اليوم الاثنين بأكثر من 2%
السواك.. تراث بيئي ينمو في جازان بروح الاستدامة
سلمان للإغاثة يوزّع 590 سلة غذائية في الخرطوم
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من بوتين
آمنون مطمئنون.. جاهزية تامة لحماية أراضي وأجواء المملكة والتعامل بحسم مع أي تهديد
السعودية نيابة عن الدول العربية تُدين الهجمات الإيرانية على دول مجلس التعاون والأردن
مشروع الأمير محمد بن سلمان يعزّز حضور مسجد النجدي أيقونةً معمارية في جزيرة فرسان
أعرب القنصل الأمريكي في جدة، فارس أسعد، عن شكره وتقديره بـ جهود القيادة السعودية في إجلاء العالقين من السودان.
فيديو | القنصل الأميركي في جدة فارس أسعد: نقدم شكرنا الجزيل للقيادة السعودية على نقلها رعايانا من السودان إلى جدة وكل الإجراءات التي تشرف عليها المملكة قوية ومُحكمة #الإخبارية pic.twitter.com/v0pQlkEzBd
قد يهمّك أيضاً— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) April 24, 2023
وقال أسعد، خلال لقائه على قناة الإخبارية: إن مواطني الولايات المتحدة بالخارج على رأس أولوياتها؛ ولذلك نشكر أصدقاءنا في المملكة على تلك الجهود.
وتابع: أتقدم بالشكر الجزيل للقيادة السعودية على نقلها رعايانا من السودان إلى جدة، مشيرًا إلى أن جميع الإجراءات التي تشرف عليها المملكة قوية ومُحكمة.
استمرارًا للجهود التي تبذلها المملكة بتوجيهات من القيادة الرشيدة، في عمليات إجلاء مواطنيها ورعايا الدول الشقيقة والصديقة من جمهورية السودان إلى المملكة، وصل مساء اليوم إلى محافظة جدة 10 مواطنين سعوديين، كما بلغ عدد رعايا الدول الشقيقة والصديقة الذين تم اجلاؤهم نحو 189 شخصًا من الجنسيات التالية (الولايات المتحدة الأمريكية، والمملكة المتحدة، والسويد، وإيطاليا، وقطر، وسوريا، وهولندا، والعراق، وتركيا، وتنزانيا، ولبنان، وليبيا)، حيث نقلوا من خلال سفينة جلالة الملك (ينبع).
وقد حرصت المملكة على توفير كامل الاحتياجات الأساسية للرعايا الأجانب تمهيدًا لتسهيل مغادرتهم إلى بلدانهم، وبذلك يصل إجمالي من أجلوا من السودان منذ بدء عمليات الإجلاء نحو 356 شخصًا (101 مواطن سعودي، و255 شخصًا ينتمون لـ 26 جنسية).