بموافقة الملك سلمان.. منح 8 مواطنين ومقيم ميدالية الاستحقاق من الدرجة الثانية
مواصلات جدة تُطلق خدمة “الميل الأول والأخير”
فتح باب الترشيح لجائزة الملك فيصل
الموارد البشرية: رصد 1910 مخالفات لقرار حظر العمل تحت أشعة الشمس
تحذير متقدم بشأن هطول أمطار غزيرة على الباحة
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس سلوفاكيا
التحقيق مع 416 متهمًا وإيقاف 138 في قضايا رشوة واستغلال نفوذ
ولي العهد يستقبل نائب رئيس فلسطين
تحطم مروحية عسكرية ومقتل طاقمها في باكستان
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس أوزبكستان
كشف الباحث المتخصص في دراسة قضايا المجتمع والشباب سعيد السريحة، أن قرابة 60% من الذين يتعاطون المخدرات أقل من عمر 19 عامًا.
#الشارع_السعودي | د.سعيد السريحة: 60% من الذين يتعاطون المخدرات أعمارهم أقل من 19 سنة. #الحرب_على_المخدرات #قناة_السعودية pic.twitter.com/q5TF3nX3KA
قد يهمّك أيضاً— قناة السعودية (@saudiatv) May 17, 2023
وأوضح السريحة خلال حواره مع برنامج “الشارع السعودي” على “قناة السعودية”، أن هناك 20% من الشباب يتعاطون مواد مخدرة في سن أقل من 14 عامًا، مشيرًا إلى أن هناك 32% يتعاطون في الفئة العمرية ما بين 17 عامًا و19 عامًا.
ودعا السريحة إلى ضرورة تعليم الأبناء طرق الوقاية والمعتقدات الصحيحة، في السن ما بين 4 أعوام وحتى سن الـ9 أعوام لأنه يتعلم بشكل نقي وواضح، لافتًا إلى أن غالبية حالات الإدمان تبدأ من باب التجربة ثم تتحول إلى إدمان واصفًا تلك المحاولات بـ”صنارة الشيطان”.
وأشار إلى أن الصديق سواء كان من الأقارب أو أصدقاء الدراسة أو الجار عادة ما يعلم قرينه وجره للإدمان، لذا على الأسرة توعية أبنائهم بكيفية اختيار الصديقة وبمخاطر المخدرات وأضرارها بكل صراحة.