إيران تهاجم إسرائيل بـ طائرات انفجارية وانفجارات ضخمة وسط طهران
السعودية تجدد التزامها بدعم فلسطين وتدين الاعتداءات الإسرائيلية السافرة على إيران
إحباط تهريب 24 كيلو قات في جازان
حريق في أشجار وأعشاب بالمندق والمدني يباشر
العثور على مدينة تحت الأرض في دلتا مصر
غابة رغدان.. وجهة صيفية ساحرة على قمم السروات تتألق بمقوماتها الطبيعية
فيصل بن فرحان يبحث التطورات الإقليمية وتداعياتها مع نظيره المصري
7 آداب شرعية لزيارة المسجد النبوي يجب الالتزام بها
اقتران بديع بين القمر والزهرة يزين سماء الوطن العربي فجر الأحد
القبض على 4 مخالفين لتهريبهم 60 كيلو قات في عسير
خلال تعاملات اليوم الأربعاء، تواصل أسعار النفط تراجعها، بعد انخفاضها أمس بنسبة 5% تقريبًا ليصل خام برنت القياسي إلى أقل من 75 دولارًا للبرميل في نيويورك، مع تزايد احتمالات ركود الاقتصاد الأمريكي.
فبعد أيام من بدء بعض دول منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) وحلفائها في تجمع أوبك بلس خفض إنتاجها تنفيذًا لقرار خفض الإنتاج بمقدار 6ر1 مليون برميل يوميًّا اعتبارًا من مطلع الشهر الحالي، لا يبدو أنها تحقق نجاحًا بالنسبة لاستقرار أسعار الخام، وفقًا لوكالة بلومبرج للأنباء.
الشكوك تزايدت في التزام روسيا بخفض الإنتاج كما تعهدت في ظل بيانات أظهرت ارتفاع صادراتها من النفط خلال الأسبوع الماضي. وتراجعت أسعار العقود الآجلة للنفط إلى أقل مستوياتها منذ مارس الماضي مع تجدد القلق بشأن استقرار البنوك الإقليمية الأمريكية.
من جانبه، أفاد ينس بدرسن مدير إدارة أبحاث النفط والسلع في دانسك بنك الدنماركي بأن تراجع أسعار النفط يعيد التذكير بالتراجع في مارس الماضي عندما تفجرت الأزمة المصرفية” عقب انهيار بنكي سيليكون فالي وسيجنتشر في الولايات المتحدة وبيع كريدي سويس لإنقاذه من الانهيار في سويسرا.
وخلال العام الحالي، عانت أسعار النفط من الضغوط، رغم تخلي الصين عن القيود الصارمة لاحتواء فيروس كورونا المستجد في إطار إستراتيجية صفر إصابات، مع قرار منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) وحلفائها في تجمع أوبك بلس المفاجئ خفض الإنتاج بمقدار 6ر1 مليون برميل يوميًّا اعتبارًا من بداية الشهر الحالي.
تراجع الأسعار استمر بسبب المخاوف من احتمال ركود الاقتصاد الأمريكي، وقدرة موسكو على مواصلة تصدير نفطها الخام في ظل الحرب الروسية ضد أوكرانيا.
خام برنت تراجع بنسبة 6ر2% إلى 35ر73 دولار للبرميل تسليم يوليو المقبل في تعاملات نيويورك بعد تراجعه أمس لأقل مستوياته منذ 24 مارس الماضي. وتراجع سعر خام غرب تكساس الوسيط وهو الخام القياسي للنفط الأمريكي 8ر2% إلى 64ر69 دولار للبرميل تسليم يونيو المقبل.