مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
3 أنواع من البكتيريا تهدد سلامة الغذاء
ضبط مواطن ارتكب مخالفة التخييم في محمية الملك عبدالعزيز
غرامة تصل إلى 20 ألف ريال بحق من يضبط مؤديًا أو محاولًا أداء الحج دون تصريح
ولي العهد يستقبل وزير الرياضة والمسحل وإدارة ولاعبي الأهلي بمناسبة فوزهم بدوري أبطال آسيا 2025
ضبط وافد تحرش بفتاة في الجوف
القبض على 4 أشخاص لترويجهم مواد مخدرة في تبوك
ولي العهد يعلن إطلاق شركة هيوماين كرائد عالمي في مجال الذكاء الاصطناعي
أمطار غزيرة ورياح شديدة على منطقة الباحة
طريقة معرفة قيمة دعم حساب المواطن
كشفت روسيا اليوم أن العديد من أعضاء مجموعة أوبك +، بما في ذلك المملكة وروسيا، وأكبر منتجي النفط في المنظمة، بدأوا في خفض إنتاج الخام.
ومن المتوقع أن تدعم التخفيضات، التي تبدأ من مايو وتستمر حتى نهاية عام 2023، أسعار النفط العالمية، وفقًا لروسيا اليوم.
ومن المقرر أن يكون الانخفاض الإجمالي في الإنتاج 1.66 مليون برميل يوميًّا، حسبما نقلت روسيا اليوم عن وكالة رويترز.
وفي اليوم السابق لاجتماع المراقبة الوزاري للتحالف في 3 إبريل، أعلنت بعض دول “أوبك +”، بما في ذلك المملكة، أكبر منتج للنفط، بشكل غير متوقع عن خفض طوعي في إنتاج النفط بداية من مايو إلى نهاية عام 2023.
وعلى وجه الخصوص، بدأت المملكة والعراق في خفض إنتاج النفط بمقدار 500 ألف برميل يوميًّا و211 ألف برميل يوميًّا على التوالي.
وفي غضون ذلك، خفضت الإمارات والكويت وكازاخستان إنتاج النفط بمقدار 144 ألف برميل يوميًّا و126 ألف برميل يوميًّا و78 ألف برميل يوميًّا على التوالي.
وانضمت الجزائر وعمان أيضًا إلى الخفض الطوعي للإنتاج، حيث خفضت الأولى إنتاج الخام بمقدار 48 ألف برميل يوميًّا والأخيرة بمقدار 40 ألف برميل يوميًّا.
وستشهد الجابون انخفاضًا في إنتاجها بمقدار 8000 برميل يوميًّا.
كما مددت روسيا حتى نهاية العام قرار خفض الإنتاج بمقدار 500 ألف برميل يوميًّا من منتصف فبراير الماضي، الذي سيظل ساري المفعول حتى نهاية يونيو.