بوابة الدرعية تستقبل عيد الفطر بباقة من الفعاليات الثقافية
تبرعات الحملة الوطنية للعمل الخيري عبر منصة إحسان تتجاوز 1.757 مليار ريال
500 يوم تفصل جدة عن كسوف شمسي كلي استثنائي
ضبط 3 مقيمين لممارستهم التسول في المدينة المنورة
236 محطة ترصد هطول الأمطار بجميع المناطق والباحة الأعلى كمية بـ77,8 ملم
شرطة أبوظبي توقف 109 أشخاص بتهم نشر معلومات مضللة عن الحرب
اكتشاف فئة جديدة من الكواكب يتحدى النظريات الفلكية السائدة
الأمطار تُنعش أجواء الباحة وتُعزز جاذبية المواقع السياحية في العيد
دوريات الأمن بالرياض تضبط 4 مقيمين لممارستهم التسول
ترامب: المعركة في إيران حسمت عسكريًا والناتو بدوننا نمر من ورق
ألزمت أمانة العاصمة المقدسة أصحاب المطابخ والمطاعم ومحال تقديم الوجبات الغذائية بضرورة الإفصاح عن مسببات الحساسية في الغذاء والسعرات الحرارية وما إلى ذلك.
وأوضح المتحدث الرسمي لأمانة العاصمة المقدسة أسامة زيتوني، لـ”واس”، أنه من المعروف أن بعض الأطعمة تسبب حساسية لبعض الأشخاص، وردة فعل للجهاز المناعي تجاه أنواع معينه من الأطعمة عن طريق التناول أو الاستنشاق أو الملامسة، لذلك ألزمت الأمانة أصحاب المطابخ والمطاعم ومحال تقديم الوجبات الغذائية بضرورة الإفصاح عن مسببات الحساسية والسعرات الحرارية وما إلى ذلك، مبيناً أن في حال عدم الالتزام بذلك، فانه سيتم تطبيق لائحة الجزاءات والغرامات على المخالفين، وذلك في إطار حرص الأمانة على سلامة وصحة المستهلكين.
وأضاف أن أمانة العاصمة المقدسة ممثلة بإدارة سلامة الغذاء التابعة للإدارة العامة للتراخيص وسلامة الغذاء بوكالة البلديات، تنفذ حملتها التوعوية تحت شعار “وعيكم أمانة” لأجل توعية أصحاب المطاعم ومطابخ الإعاشة، وذلك من خلال وضع ملصقات توعوية تثقيفية صممتها ضمن الحملة التوعوية التي تنفذها، حيث تهدف الأمانة من خلال هذه الحملة إلى التثقيف الصحي والتعريف بأفضل الطرق الصحية في مختلف مجالات تقديم الخدمات، والتي تتضمن العديد من العبارات والخطوات الإرشادية، وتم تصميمها بالصور المعبرة مع شرح مبسط وواضح، وبما يسهم في ترسيخ تلك الاشتراطات في أذهان العاملين والمستفيدين .
وبين المتحدث الرسمي أن الحملة تهدف إلى رفع درجة الوعي لدى أصحاب المحال والعاملين بها والمستهلكين، وإرشادهم إلى أفضل الطرق الصحية في تقديم الخدمات، كما تسهم هذه الحملة والحملات السابقة – ولله الحمد – في رفع درجة الوعي ونسبة الالتزام لدى جميع الفئات المستهدفة.