الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
قالت وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاغون)، اليوم الأربعاء، إنه تم رصد طائرة مقاتلة عسكرية روسية وتعقبها أثناء عملها بالقرب من منطقة تحديد الدفاع الجوي في ألاسكا (ADIZ) في وقت سابق من هذا الأسبوع.
وظلت الطائرات الروسية في الأجواء الدولية ولم تدخل المجال الجوي الأمريكي أو الكندي السيادي، وحدثت هذه الرحلة في الوقت الذي تُجرى فيه العديد من التدريبات العسكرية واسعة النطاق المخطط لها في ألاسكا وحولها، وفقًا لبيان صادر عن NORAD (قيادة الدفاع الجوي لأمريكا الشمالية).

ومع ذلك، قالت NORAD إن النشاط الروسي في ألاسكا كان في منطقة ADIZ وهو أمر يحدث بانتظام ولا يعتبر تهديدًا، علمًا بأن هذه المنطقة تبدأ من حيث ينتهي المجال الجوي السيادي، وهو امتداد محدد للمجال الجوي الدولي، ويتطلب الأمر تحديدًا جاهزًا وموقعًا ومراقبة لجميع الطائرات لصالح الأمن القومي.
وتابعت: نود أن نظل على استعداد لاستخدام عدد من خيارات الاستجابة للدفاع عن أمريكا الشمالية، مشيرة إلى أن الحادث الأخير يأتي بعد أيام من اعتراض الولايات المتحدة ست طائرات مقاتلة روسية بالقرب من ألاسكا.