القبض على 3 أشخاص بالشرقية لترويجهم المخدرات
ضبط 21997 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
غدًا عودة المعلمين في 11 منطقة استعدادًا للعام الدراسي الجديد
الرمان يغمر أسواق السعودية بإنتاج يتجاوز 37 ألف طن
كامتشاتكا تشهد 50 هزة أرضية وتحذيرات من انفجارات بركانية أقصى شرق روسيا
توضيح من التأمينات بشأن احتساب عمر المشتركين
مساند: لا يمكن استرداد رسوم تأشيرة تم استخدامها
الاستحمام بالماء الحار يؤذي الجلد
أهداف اللائحة التنفيذية لرسوم الأراضي البيضاء
بوتين يستقل الوحش
طالب مجلس الشورى وزارة التعليم بإعادة النظر في تطبيق نظام الفصول الأكاديمية الثلاثة على الجامعات، وكذلك نظام مسارات على مدارس الثانوية العامة بالأغلبية.
فيديو | "الشورى" يطالب "التعليم" بإعادة النظر في تطبيق نظام الفصول الثلاثة#عين_الخامسة#الإخبارية pic.twitter.com/zrLdyYyibM
قد يهمّك أيضاً— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) May 2, 2023
بحسب قناة الإخبارية، يعود القرار إلى لجنة التعليم والبحث العلمي بمجلس الشورى خلال دراستها لتقرير وزارة التعليم لعام 1443 هجريًّا على العديد من الدراسات التي أعدت على الجامعات المحلية، وكذلك الجامعات العالمية، حيث أظهرت الدراسات أن الغالبية العظمى من جامعات العالم، وكذلك من 90- 95% من الجامعات الأمريكية على وجه الخصوص، تطبق النظام النصفي.
وأكد الشورى إلى أن التغير من النظام الثلثي إلى النصفي سيظل تغييرًا شكليًّا إذا ما صاحبه تغيير جوهري يمس المضامين الأساسية التي تقوم عليها الجامعات، مشددًا على ضرورة شمول التغيير الكفاءة الداخلية للتعليم بما يؤدي إلى رفع الكفاءة الخارجية، وبالتالي يحسن مخرجات الجامعات الذي يعود بالنفع على الوطن والمجتمع ككل وفي كافة المجالات.