الرياض يقلب الطاولة على الخليج بثنائية في الوقت القاتل
40 طالبًا سعوديًا مستعدون لمنافسة 70 دولة في آيسف
جوازات مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز تستقبل أولى رحلات حجاج الصومال
تعليم المدينة ينفذ التوظيف التعاقدي لمرشحي الوظائف التعليمية
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من وزير خارجية المملكة المتحدة
توضيح من مساند بشأن تكلفة الاستقدام المتفق عليها
ضبط مقيم نقل 35 مقيمًا لا يحملون تصريحًا بالحج في حافلة لمحاولة إيصالهم إلى مكة
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 120 كيلو قات في جازان
خطوات إصدار تصريح دخول مكة المكرمة خلال موسم الحج
في الشوط الأول.. مارتينيز يمنح الخليج التقدم ضد الرياض
أعلن الباحث في الطقس والمناخ عبدالعزيز الحصيني، بداية النجم الثاني من نجوم الثريا وهو البطين، وأيامه 13 يومًا.
وأضاف الحصيني، في تغريدة عبر موقع تويتر، إن البطين آخر أنواء فصل الربيع، وتستمر زيادة النهار على حساب الليل، حيث تزداد حرارة الجو، ويحبس الماء عن الأشجار المزهرة حتى انعقاد الثمرة ويغرس فيه قصب السكر، وتجنى فيه باكورة البطيخ.
وأردف: يعتبر من مواسم الأمطار في المملكة والخليج، مشيرًا إلى أن درجات الحرارة العظمى تتراوح في أغلب مدن المملكة بين 34— 44°C، والصغرى بين 17—32 درجة مئوية تقريبًا.
واستطرد: في حالة تقدم كتلة معتدلة تقل الحرارة عن ذلك، وتكثر فيه خروج العقارب والحيات؛ لذا حصنوا أنفسكم وأهليكم بالأذكار المأثورة.
وأكمل: حسب المراصد يوافق بداية البطين حالة ممطرة، وهي الحالة الممطرة السابعة عشرة منذ بداية موسم للأمطار لهذا العام 1444هـ، متوقع إن شاء الله استمرارها لعدة أيام، ومتوقع توسعها لتشمل معظم مناطق المملكة بأمطار متفاوتة من مكان إلى آخر من خفيفة إلى غزيرة وحبات برد تسبق برياح مثيرة للغبار والله أعلم.