لاعب الاتفاق السابق روبن كوايسون: الحج أعظم لحظات حياتي
بتنظيم زمني دقيق.. حركة تفويج الحجاج نحو منشأة الجمرات تتواصل على مدار الساعة
الإخلاء الطبي الجوي بوزارة الدفاع يشارك بـ4 طائرات مجهزة لخدمة ضيوف الرحمن
التجارة: وفرة عالية بالأسواق وضخ 622 مليون سلعة أساسية بالمشاعر المقدسة
منشأة الجمرات.. قصة نجاح معماري بأعلى معايير الأمان والانسيابية
الأمر بالمعروف تفعِّل خدمة الإشعارات المكانية للرسائل التوعوية في الحج
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
خطيب المسجد الحرام: اغتنموا أيام التشريق بالإكثار من ذكر الله تعالى وشكره
خطيب المسجد النبوي: مشهد الحجيج صورة مشرقة لكمال الإسلام وجماله
الملك سلمان: ندعو الله أن يجعل عيد الأضحى عيد خير وسلام واستقرار على أمتنا والعالم أجمع
قد يتعرض الرئيس الروسي فلاديمير بوتين للاعتقال إذا حضر اجتماعًا للاقتصادات الرائدة في جنوب إفريقيا في أغسطس المقبل، بحسب صحيفة الإندبندنت.
وبحسب ما ورد، قالت سلطات البلاد إنها ستضطر إلى احتجاز الرئيس الروسي إذا شارك في قمة بريكس (البرازيل وروسيا والهند والصين وجنوب إفريقيا) وذلك بعد أن أصدرت المحكمة الجنائية الدولية مذكرة توقيف في مارس.
وقالت صحيفة صنداي تايمز الجنوب إفريقية نقلاً عن مصادر في الحكومة إن الرئيس سيريل رامافوزا قد شكل لجنة خاصة للنظر في أمر الاعتقال.
وقال مصدر إن التقرير خلص إلى أن جنوب إفريقيا لن يكون أمامها خيار سوى إلقاء القبض على بوتين إذا وطأت قدمه البلاد، متابعًا: ليس لدينا خيار عدم اعتقال بوتين، إذا جاء إلى هنا، فسنضطر إلى احتجازه.
وكان من المتوقع أن يحضر الرئيس الروسي قمة البريكس لكن الكرملين لم يؤكد ذلك، ويطرح المسؤولون الآن إمكانية الحضور الافتراضي، حيث يتحدث بوتين مع القادة عبر رابط الفيديو، كطريقة للتغلب على المعضلة، حسبما ذكرت الصحيفة.
وقالت المصادر للصحيفة إن الخيار الوحيد المتاح هو أن يشارك (السيد بوتين) في القمة عبر Teams أو Zoom من موسكو.
وفي أنباء أخرى، تكبد الجيش الروسي 100 ألف ضحية، من بينهم قتلى وجرحى، في الأشهر الخمسة الماضية منذ غزوه المستمر لأوكرانيا، حسبما قال البيت الأبيض، ويشمل الرقم، الذي يستند إلى تقديرات المخابرات الأمريكية، أكثر من 20 ألف حالة وفاة.