بتوجيه الملك سلمان.. ولي العهد يغادر إلى البحرين لترؤس وفد السعودية في القمة الخليجية الـ46
الحراك الثقافي في سوق الموسم يؤكد عمق التراثين السعودي والياباني
ملك ماليزيا يزور مقر العربية للعود بالرياض ويُشيد بريادتها في صناعة العطور
سجى عارف.. أول سعودية تحصد مرتبة الشرف الأولى في مستقبل الإعلام
شروط صرف ساند للمرة الأولى
أمطار ورياح على العاصمة المقدسة حتى التاسعة مساء
نمو النشاط التجاري بالسعودية في نوفمبر بأسرع وتيرة خلال 10 أشهر
انخفاض أسعار النفط اليوم
تصعيد جديد من ترامب تجاه الصوماليين: لا أريدهم في بلدنا
آلية توثيق دفعات السداد لدى إيجار
أعلن فرع وزارة البيئة والمياه والزراعة بمنطقة المدينة المنورة حظر صيد أسماك الترباني “نابليون” على ساحل البحر الأحمر في المملكة، حيث تعد من الأسماك المهددة بالانقراض، وصيدها مخالفة للائحة التنفيذية لنظام الزراعة.
وشدد على صياديّ المنطقة، وأصحاب قوارب النزهة، والباعة والمحرجين في أسواق السمك، من صيدها أو تداولها أو بيعها.
وبين الفرع أن حظر صيد أسماك الباغة من 1 يوليو حتى 15 أكتوبر ولمدة ثلاثة أشهر ونصف، وموسم حظر صيد الإستاكوزا (اللوبستر) من 14 أكتوبر إلى 14 يوليو لمدة تسعة أشهر، وبنهاية الشهر الجاري ينتهي موسم حظر صيد أسماك الناجل والطرادي، الذي بدأ من 1 إبريل لمدة شهرين، واستمرار حظر صيد الروبيان من 1 أبريل حتى نهاية شهر أغسطس ولمدة خمسة أشهر.
من جانبه، دعا فرع الوزارة الصيادين إلى الالتزام بمواسم حظر صيد الأحياء المائية، والتقيد باللائحة التنفيذية لنظام الزراعة؛ حفاظًا على استدامة الموارد المائية، ألا يكون عرضة للعقوبة والغرامة المالية.