جامعة جدة تعلن بدء القبول في برامج الدراسات العليا للعام 2026
النفط يتراجع وسط توقعات بفائض المعروض
المنتخب السعودي يخسر أمام الأردن ويودع كأس العرب
خالد بن سلمان يبحث مستجدات الأحداث مع كبير مستشاري الرئيس الأمريكي
السعودية تعزي المغرب في ضحايا فيضانات آسفي
وظائف شاغرة بـ شركة سبيماكو الدوائية
الدراسة عن بُعد غدًا في مدارس الشرقية ومحافظة الأحساء
سكن تحتفي بوصولها لأكثر من 50 ألف أسرة مستحقة لوحداتهم السكنية
تعليم القصيم: تأخير بداية اليوم الدراسي غدًا إلى التاسعة صباحًا
فيصل بن خالد يدشّن منتدى الحدود الشمالية للاستثمار 2025 بأكثر من 240 فرصة استثمارية
استهدفت عدة هجمات بمسيرات منطقة بيلغورود الروسبة الحدودية مع أوكرانيا، وكانت موسكو قد أعلنت عن نظام لمكافحة الإرهاب وإجلاء المدنيين منها بعد أن قالت إنها رصدت دخول مجموعة مسلحة تخريبية، وأكدت أنها أتت من الأراضي الأوكرانية، ومن جهتها، نفت كييف أي علاقة لها بما يحدث في بيلغورود.
وهذه المنطقة الواقعة على حدود أوكرانيا استهدفت تكرارًا بقصف أدى إلى مقتل عشرات الأشخاص منذ أن أطلقت موسكو هجومها السنة الماضية، وأفاد حاكم منطقة بيلغورود، فياتشيسلاف غلادكوف، على تلغرام ان عدة مسيّرات ضربت منازل ومباني حكومية ليلًا لكنها لم تسفر عن سقوط إصابات أو وفيات.
وكانت السلطات الروسية قد أعلنت أنّ مجموعة مسلحة تخريبية دخلت الإثنين منطقة بيلغورود المتاخمة لأوكرانيا، ما دفعها إلى إعلان نظام لمكافحة الارهاب وإجلاء المدنيين في محاولة لصد هذا الهجوم الجديد على أراضيها، وهو أمر غير مسبوق منذ بدء الغزو الروسي لاوكرانيا في فبراير 2022.
وأضاف غلادكوف الثلاثاء إن عملية التطهير التي تقوم بها وزارة الدفاع وقوات الأمن متواصلة في غريفورون في منطقة بيلغورود.
وأشار دميتري بيسكوف المتحدث باسم الكرملين إلى أنّ الرئيس الروسي فلاديمير بوتين تم إبلاغه بالتوغّل المستمر للأراضي الروسية من قبل مخرّبين من أوكرانيا، معتبراً أن الهجوم يهدف إلى تحويل الانتباه عن احتلال باخموت الذي تبنته موسكو.
وأضاف دميتري بيسكوف لوكالات الأنباء الروسية: أبلغت وزارة الدفاع وجهاز الأمن الفيدرالي وحرس الحدود الرئيس، ويجري العمل لطرد هذه المجموعة التخريبية من الأراضي الروسية والقضاء عليها.
في المقابل، قال مستشار الرئاسة الأوكرانية ميخايلو بودولياك، عبر تويتر: أوكرانيا تتابع باهتمام الأحداث في منطقة بيلغورود في روسيا وتدرس الوضع، لكن ليس لديها أي علاقة بذلك.
يُذكر أنه في وقت لاحق، أدرجت روسيا منطقة بيلغورود الحدودية مع أوكرانيا ضمن النظام القانوني لمنطقة عمليات لمكافحة الإرهاب، وفق ما أعلن حاكم المنطقة فياتشيسلاف غلادكوف الإثنين.