أمير الشرقية يستقبل قائد المنطقة بمناسبة تكليفه
السعودية تستضيف الدورة العادية الثانية لمجلس وزراء الأمن السيبراني العرب.. غدًا
الانتهاء من تركيب لوحات طريق الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز في المدينة المنورة
نورة بنت فيصل الشعبان تشارك بورقة عمل نوعية في الملتقى العربي الثالث للإعلام البرلماني
جدة تتصدر جودة الحياة في السعودية والمرتبة الثانية عربيًا
وزير الثقافة يعلن عن إطلاق جامعة الرياض للفنون.. قريبًا
إضافة خدمة الشحن “FM1” إلى ميناء جدة الإسلامي
“البيئة” تطرح 4 فرص استثمارية لدعم قطاع الثروة الحيوانية بالرياض
القبض على شخص لتهريبه 60 كيلوجرامًا من القات المخدر بجازان
محمد بن زايد يصل القاهرة ويلتقي السيسي
أعلن مدير إدارة الإغاثة العاجلة بمركز الملك سلمان للإغاثة فهد العصيمي، أن هناك 5 رحلات إغاثية سعودية تقريبًا ستتوجه إلى السودان خلال يومين.
فيديو | مدير المساعدات العاجلة في مركز الملك سلمان: 5 رحلات إغاثية سعودية ستتوجه إلى السودان خلال يومين#عين_الخامسة#الإخبارية pic.twitter.com/CQGNN5bQxo
قد يهمّك أيضاً— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) May 9, 2023
وأوضح العصيمي في تصريحات لبرنامج “عين الخامسة” المذاع على قناة “الإخبارية”، أنه من المتوقع مغادرة من 5 إلى 6 رحلات إغاثية حتى يوم الخميس المقبل، لافتًا إلى أنه سيتم تسيير رحلات أخرى بداية الأسبوع المقبل، بالإضافة إلى ما يخطط له الآن عن طريق البحر.
وكان مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية سيّر من مطار الملك خالد الدولي بالرياض اليوم، الطائرة الإغاثية الأولى التي تشكل أولى طلائع الجسر الجوي السعودي متجهة إلى مطار بورتسودان الدولي بجمهورية السودان الشقيقة.
جاء ذلك إنفاذًا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، للإسهام في تخفيف آثار الأوضاع التي يمر بها الشعب السوداني حاليًا.
وأوضح المستشار بالديوان الملكي المشرف العام على المركز الدكتور عبدالله بن عبدالعزيز الربيعة في تصريح صحفي لـ”وكالة الأنباء السعودية” أن الجسر الإغاثي الذي انطلق اليوم سيقدم الإغاثة العاجلة للأشقاء السودانيين النازحين والمتضررين جراء الأحداث الأخيرة.
وبيّن الربيعة أن الطائرة الإغاثية الأولى تحمل على متنها سلالًا غذائية ومواد إيوائية وطبية بوزن 10 أطنان، مؤكدًا أن ذلك يجسد ما تتصف به القيادة الرشيدة من حس إنساني نبيل وحرص كبير على مساعدة الأشقاء والأصدقاء في جميع أنحاء العالم، عملًا بما يقتضيه النهج القويم الذي دأبت عليه المملكة منذ نشأتها.