مدير عام الجوازات يتفقّد سير العمل في صالات مطار الملك عبدالعزيز
إلغاء آلاف الرحلات الجوية بسبب عاصفة شتوية قوية في أمريكا
التدريب التقني تصرف 1000 ريال مكافأة المتدربين المتفوقين
ضبط 15 مقيمًا لاستغلالهم الرواسب في الشرقية
السعودية ووزراء خارجية 18 دولة يدينون قرارات إسرائيلية توسّع السيطرة على الضفة الغربية
السيسي يغادر جدة وولي العهد في مقدمة مودعيه
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 500 سلة غذائية في الخرطوم
المشروبات الرمضانية قيمة غذائية لدى المصريين
ضبط مواطن رعى 15 متنًا من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز
تبادل طعام الإفطار عادة رمضانية تعكس التكافل الاجتماعي في الشمالية
نجح فريق طبي متخصص في مستشفى قوى الأمن بالرياض في إنهاء معاناة مريض من ورم سرطاني في قاع الجمجمة يصيب شخصًا واحدًا من كل مليون، واستئصال الورم دون أي مضاعفات، في عملية نادرة وعالية الخطورة، باستخدام المنظار الجراحي عن طريق الأنف دون أي شق جراحي خارجي.
في عملية نادرة، استئصال ورم سرطاني من قاع الجمجمة بالمنظار، بمستشفى قوى الأمن بالرياض.#الخدمات_الطبية #وزارة_الداخلية pic.twitter.com/qYMJWwEWbO
قد يهمّك أيضاً— الخدمات الطبية بوزارة الداخلية (@moimsgovsa) May 11, 2023
وأكد الدكتور إبراهيم العريفي، استشاري جراحة الجيوب الأنفية بالمنظار، المشارك ضمن الفريق الطبي المعالج، أن المريض كان يعاني من أعراض غير مباشرة، منها عدم استقرار نسبة أملاح الدم؛ مما أدى إلى احتباس البول وتغير في السلوك الإدراكي، وبعد إجراء الفحوصات السريرية والإشعاعية اللازمة تبين وجود ورم في قاع الجمجمة ضاغط على جذع الدماغ ومحيط به شرايين الدم المغذية للدماغ وأعصاب الحركة والاحساس، وتم اتخاذ القرار الطبي بمشاركة وحدة المخ والأعصاب وطب التخدير بإجراء العملية.
من جهته أوضح الدكتور باسم نور إلهي، أخصائي أول جراحة المخ والأعصاب المشارك ضمن الفريق الطبي، أن خطورة هذه العملية تكمن في موقع الورم المعقد في مقدمة جذع الدماغ؛ مما يتطلب فريقًا طبيًّا متمكنًا وتجهيزات طبية متقدمة، مؤكدًا أن استئصال الورم شكل تحديًا كبيرًا للفريق الطبي؛ نظرًا لموقعه القريب من المراكز الحيوية، ولكن خرج المريض من غرفة العمليات دون حدوث أي مضاعفات، ويتلقى الرعاية الطبية تمهيدًا لخروجه بإذن الله.