الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
نجح الفريق الأول لكرة القدم بنادي أوكلاند سيتي النيوزيلاندي في التتويج بلقب دوري أبطال أوقيانوسيا، بعد فوزه على نظيره سوفا الفيجي، ليتأهل إلى بطولة كأس العالم للأندية 2023 رسميًا.
ولعب أوكلاند سيتي ضد سوفا الفيجي، اليوم السبت، على ملعب “بورت فيلا فريشووتر” في فانواتو، ونجح الفريق النيوزيلاندي في إنهاء الشوط الأول متقدمًا بثنائية عن طريق أنجوس كيكولي وريان دي فريس عند الدقيقتين 34 و48.
وحصل لاعب أوكلاند، الإسباني جيرارد جاريجا على بطاقة حمراء عند الدقيقة 60، ليُكمل فريقه المباراة بعشرة لاعبين، لينجح سوفا الفيجي في تسجيل هدفين عبر أليكس سانييل ومارلون تايوا عند الدقيقتين 66 و84.
وامتدت المباراة إلى الأشواط الإضافية، وحصل لاعب سوفا الفيجي، أزاريا سورومون على بطاقة حمراء عند الدقيقة 99، ليستعيد أوكلاند سيتي السيطرة، ويسجل هدفين عن طريق كاميرون هويسون ودي فريس، لتنتهي المواجهة بفوزه بنتيجة 4\2، وتتويجه باللقب للمرة الـ11 في تاريخه.
ومن المقرر أن تُقام منافسات بطولة كأس العالم للأندية 2023 في السعودية، خلال الفترة من 12 وحتى 22 ديسمبر، بمشاركة أبطال الاتحادات القارية الـ6، بجانب بطل دوري روشن السعودي.
وتأكدت مشاركة، الفريق الأول لكرة القدم بنادي أوراوا ريد دايموندز الياباني بطل دوري أبطال آسيا، بجانب أوكلاند سيتي اليوم، فيما لم تُقام المباريات النهائية لبقية البطولات القارية حتى الآن.
