إنفاذًا لتوجيهات الملك سلمان وولي العهد.. وصول التوأم الملتصق الفلبيني كليا وموريس آن إلى الرياض
ترتيب دوري روشن بعد ختام الجولة الـ32
الأهلي يعبر الخلود برباعية
شوط أول سلبي بين الأهلي والخلود
شاب بلجيكي يقطع آلاف الكيلومترات على دراجة لأداء الحج
بثنائية قاتلة.. فوز الفيحاء ضد الأخدود
التعادل يحسم مباراة الاتفاق وضمك
القبض على مروج الإمفيتامين في رفحاء
وقاء ينفذ فرضيتين لتعزيز الصحة في مكة المكرمة استعدادًا لموسم حج 1446هـ
نصائح بشأن قياس ضغط الدم
أعلنت شركة الاتصالات السعودية (STC)، ارتفاع أرباحها الصافية في الربع الأول من العام الحالي، بنسبة 2.4 % لتصل إلى 3.1 مليار ريال، بالمقارنة مع 3.03 مليار كان قد سجلتها خلال نفس الفترة من عام 2022.
وقالت الشركة في بيان صادر عنها إن الإيرادات في الربع الأول قد ارتفعت إلى 18.2 مليار ريال، بنمو نسبته 7.5 %، مقابل نحو 16.9 مليار ريال في نفس الفترة من العام 2022.
وعلى أساس ربع سنوي، ارتفع صافي ربح الشركة في الثلاثة شهور الأولى من 2023 بنحو 12.8 %، بالمقارنة مع 2.7 مليار ريال في الربع الأخير من العام الماضي، فيما ارتفعت الإيرادات 6.7 % خلال نفس الفترة.
وأكدت في بيان لها أنه سيتم توزيع أرباح نقدية على المساهمين عن الربع الأول من 2023 بواقع 0.4 ريال للسهم.
وأوضحت الشركة أن ارتفاع الإيرادات وانخفاض المصاريف ساهما في زيادة الربح الصافي خلال الربع الأول.
وأشارت إلى أن سبب ارتفاع صافي الربح خلال الربع الأول من العام 2023 يعود إلى عدد من الأسباب وهي ارتفاع الإيرادات بمبلغ 1.26 مليار ريال والذي قابله ارتفاع في تكاليف الإيرادات بمبلغ 1.05 مليار ريال، مما أدى إلى ارتفاع إجمالي الربح بمبلغ 204 مليون ريال، بالإضافة إلى انخفاض إجمالي المصاريف الأخرى بمبلغ 186 مليون ريال وذلك يعود بشكل رئيسي إلى ارتفاع إيرادات التمويل بمبلغ 250 مليون ريال.