ميلان يقفز إلى صدارة الدوري الإيطالي بعد فوزه على نابولي بثنائية
زلزال بقوة 4.2 درجات يضرب غربي إيران
الأمن السيبراني يطلق خدمة التصيد الإلكتروني للجهات الوطنية
فتح باب التأهيل لمشاريع توزيع الغاز الطبيعي في جدة وسدير والخرج
ملكية الرياض تستضيف مسرحية ويكد لأول مرة بالشرق الأوسط
تدفقات غير مسبوقة لسد النهضة تهدد السودان بالغرق
رينارد يعلن قائمة الأخضر استعدادًا لمنافسات الملحق الآسيوي المؤهل لنهائيات كأس العالم 2026
وظائف شاغرة لدى داون تاون السعودية
التحالف الإسلامي يطلق دورة لتعزيز قدرات الكوادر اليمنية في محاربة تمويل الإرهاب
الملحقية الثقافية السعودية في ماليزيا تحتفي باليوم الوطني الـ95
طالب مجلس الشورى وزارة التعليم بإعادة النظر في تطبيق نظام الفصول الأكاديمية الثلاثة على الجامعات، وكذلك نظام مسارات على مدارس الثانوية العامة بالأغلبية.
فيديو | "الشورى" يطالب "التعليم" بإعادة النظر في تطبيق نظام الفصول الثلاثة#عين_الخامسة#الإخبارية pic.twitter.com/zrLdyYyibM
قد يهمّك أيضاً— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) May 2, 2023
بحسب قناة الإخبارية، يعود القرار إلى لجنة التعليم والبحث العلمي بمجلس الشورى خلال دراستها لتقرير وزارة التعليم لعام 1443 هجريًّا على العديد من الدراسات التي أعدت على الجامعات المحلية، وكذلك الجامعات العالمية، حيث أظهرت الدراسات أن الغالبية العظمى من جامعات العالم، وكذلك من 90- 95% من الجامعات الأمريكية على وجه الخصوص، تطبق النظام النصفي.
وأكد الشورى إلى أن التغير من النظام الثلثي إلى النصفي سيظل تغييرًا شكليًّا إذا ما صاحبه تغيير جوهري يمس المضامين الأساسية التي تقوم عليها الجامعات، مشددًا على ضرورة شمول التغيير الكفاءة الداخلية للتعليم بما يؤدي إلى رفع الكفاءة الخارجية، وبالتالي يحسن مخرجات الجامعات الذي يعود بالنفع على الوطن والمجتمع ككل وفي كافة المجالات.