زلزال بقوة 6,3 درجات يضرب شمال أفغانستان
ارتفاع مبكر في إصابات الإنفلونزا الموسمية والصحة توضح الأسباب
تحديث جدول السداد ضروري لتفادي انقطاع الدعم السكني
سلمان للإغاثة يوزّع 1.640 سلة غذائية في النيل الأبيض بالسودان
أحداث سماوية لافتة وتنوع في الظواهر الفلكية خلال نوفمبر
إيجار تحدد مهلة التنفيذ والإخلاء للمستأجرين بعد انتهاء العقود
برشلونة يفوز على إلتشي بثلاثية
خطوات تقديم طلب الإعفاء من غرامات التأخير عبر تطبيق GOSI
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من روبيو
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعرضت واسطتهما البحرية للانقلاب في عرض البحر

يقول محللون إن تواجد رونالدو بالرياض هو جزء من جهد أوسع من قبل المملكة لتنويع مصادر إيراداتها، وأن تصبح الرياض لاعبًا مهمًا في المشهد الرياضي الدولي.
وصرح دانييل رايش، زميل باحث زائر وأستاذ مشارك في جامعة جورج تاون قطر، لشبكة سي إن إن في تصريحات سابقة: بأنه المملكة قد أدركت قبل عامين أنه لكي تكون دولة قوية على الصعيد الدولي، تحتاج أيضًا إلى الاستثمار في القوة الناعمة.
قال سيمون تشادويك، أستاذ الرياضة والاقتصاد الجيوسياسي في مدرسة SKEMA بفرنسا لشبكة سي إن إن: الرياض تلعب دورًا في الاستثمار الرياضي بالمنطقة. وأضاف: هذا جزء من محاولة جارية لإنشاء اقتصادات أكثر مرونة تعتمد على نطاق أوسع على صناعات أخرى غير تلك المشتقة من النفط والغاز.
وصرح تشادويك بأن الطريقة الأخرى التي قد تستفيد بها المملكة من صفقة رونالدو هي أنها ستكون قادرة على جذب المزيد من المواهب الدولية إليها.
وتابع الخبير بالاقتصاد الجيوسياسي: من المهم أن ننظر إلى رونالدو ليس فقط كأداة جيوسياسية. لا يزال هناك عنصر تجاري له وللهدف الذي من المتوقع أن يخدمه في المملكة، وما يظهره انتقال رونالدو إلى الرياض هو أن المملكة تطمح لأن يُنظر إليها على أنها الأفضل وأنها قادرة على المنافسة دوليًا.