تفاصيل جديدة بشأن تحطم الطائرة الهندية
الجوازات تواصل تقديم خدماتها لتسهيل مغادرة حجاج إيران عبر منفذ جديدة عرعر
القبض على مواطن لمخالفة صيد الوعل البري في محمية الأمير محمد بن سلمان
حريق أشجار بمنطقة جبلية في محايل عسير والمدني يتدخل
القبض على 31 مخالفًا لتهريبهم 465 كيلو قات في عسير
إدانة 10 مستثمرين بمخالفة نظام السوق المالية وتغريمهم 860 ألف ريال
جامعة الشمالية تعلن نتائج القبول في برامج الماجستير للعام الجامعي 1447هـ
السعودية تقدم دفعة مالية في إطار دعمها لفلسطين بـ 30 مليون دولار
طيران ناس يتسلم الطائرة الخامسة الجديدة في 2025 من طراز A320neo
وظائف شاغرة في شركة طيران أديل
أعلن الباحث في الطقس والمناخ عبدالعزيز الحصيني، بداية النجم الثاني من نجوم الثريا وهو البطين، وأيامه 13 يومًا.
وأضاف الحصيني، في تغريدة عبر موقع تويتر، إن البطين آخر أنواء فصل الربيع، وتستمر زيادة النهار على حساب الليل، حيث تزداد حرارة الجو، ويحبس الماء عن الأشجار المزهرة حتى انعقاد الثمرة ويغرس فيه قصب السكر، وتجنى فيه باكورة البطيخ.
وأردف: يعتبر من مواسم الأمطار في المملكة والخليج، مشيرًا إلى أن درجات الحرارة العظمى تتراوح في أغلب مدن المملكة بين 34— 44°C، والصغرى بين 17—32 درجة مئوية تقريبًا.
واستطرد: في حالة تقدم كتلة معتدلة تقل الحرارة عن ذلك، وتكثر فيه خروج العقارب والحيات؛ لذا حصنوا أنفسكم وأهليكم بالأذكار المأثورة.
وأكمل: حسب المراصد يوافق بداية البطين حالة ممطرة، وهي الحالة الممطرة السابعة عشرة منذ بداية موسم للأمطار لهذا العام 1444هـ، متوقع إن شاء الله استمرارها لعدة أيام، ومتوقع توسعها لتشمل معظم مناطق المملكة بأمطار متفاوتة من مكان إلى آخر من خفيفة إلى غزيرة وحبات برد تسبق برياح مثيرة للغبار والله أعلم.