ويتكوف يكشف تفاصيل اجتماع ميامي حول غزة
تحذير من أسرّة التسمير… تُسرّع الشيخوخة وتسبب السرطان
بريطانيا تكشف عن شركات جندت كولومبيين للقتال بالسودان
زيلينسكي: الاتفاق مع أمريكا ليس حول تقسيم الأراضي
العثور على كنز أثري ثمين في تونس
الجاسر يقف على حركة السفر في مطار الملك خالد الدولي
نقل 3 مواطنين من القاهرة لتلقي العلاج في المملكة
لقطات توثق عودة العمليات التشغيلية بمطار الملك خالد الدولي
في فصل الشتاء.. نصائح لتعزيز المناعة والوقاية من أمراض البرد
القبض على 4 إثيوبيين لتهريبهم 80 كيلوجراما من القات بعسير
أعلن مدير إدارة الإغاثة العاجلة فهد العصيمي، عن انطلاق طائرتي إغاثة إلى السودان غدًا، محملتين بمواد غذائية وطبية وإيوائية.
فيديو | مدير إدارة الإغاثة العاجلة فهد العصيمي: ستنطلق غدا طائرتان إغاثيتان إلى السودان حاملة موادا غذائية وطبية وإيوائية.. ومساعدات المملكة للشعب السوداني مستمرة#نشرة_النهار#الإخبارية#الحملة_السعودية_لإغاثة_السودان pic.twitter.com/08AWajLZ1D
قد يهمّك أيضاً— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) May 8, 2023
وقال العصيمي في تصريحات لنشرة “النهار” المذاعة على قناة “الإخبارية”، إن عدد الطائرات مفتوح ولا يوجد رقم محدد بالنسبة للمملكة لنقل المساعدات إلى بورتسودان ومن ثم المناطق المتضررة.
وأكد أن مساعدات المملكة للشعب السوداني مستمرة، نظرًا لأن الاشتباكات متواصلة والوضع الإنساني في ازدياد بحكم أن هناك بعض الأولويات التي تطرأ على السطح.
وفي وقت سابق، قال المستشار بالديوان الملكي المشرف العام على مركز الملك سلمان للإغاثة الدكتور عبدالله بن عبدالعزيز الربيعة، بمناسبة إطلاق الحملة الشعبية عبر منصة “ساهم” لمساعدة الشعب السوداني الشقيق: إنه إنفاذًا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين وولي عهده الأمين، يُطلق المركز حملة التبرعات الشعبية للأشقاء المتضررين في السودان.
وأشار إلى أن هذا التوجيه الكريم يجسد الصفات النبيلة التي تتحلى بها قيادة هذا الوطن المعطاء وشعبه العزيز الذي استجاب لدعوة قيادته.
من جانبه، أعلن مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية أنه سيقيم الأوضاع في السودان ميدانيًا تمهيدًا لتقديم المساعدات الإنسانية والطبية وذلك بعد ساعات من إطلاق الحملة الشعبية.