طرح 30 مشروعًا عبر منصة استطلاع
رياح نشطة وأتربة مثارة على منطقة حائل
الشؤون الإسلامية تعتمد لائحة تنظيم العمل لـ 60 ألف موظف
أجواء غائمة ورياح على مكة المكرمة ودرجة الحرارة 37
الاتحاد السعودي للرياضة للجميع يعيد تشكيل مستقبله بمجلس إدارة جديد
تنبيه من الأرصاد: أمطار غزيرة على منطقة جازان حتى المساء
المرور: مخالفة عدم ربط حزام الأمان تتراوح بين 150 و300 ريال
تناول الإفطار يساعد على اكتساب المرونة النفسية
توقعات الطقس اليوم: أمطار وسيول على عدة مناطق
النفط عند أعلى مستوى في أسبوعين
أعلنت وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية عن تخفيض السقف الأعلى لتكاليف الاستقدام من الفلبين ليصبح 15,900 ريال بدلاً من السقف السابق 17,288 ريالاً غير شامل قيمة الضريبة المضافة.
ويأتي ذلك استمراراً لعمل الوزارة على تطوير القطاع وتنظيم الإجراءات وحوكمة الأسعار في سوق الاستقدام وضبطها ومتابعة تنفيذها بما يضمن جودة الخدمات المقدمة، حيث ألزمت الوزارة في وقت سابق الشركات والمكاتب المرخصة بالسقف الأعلى لعدد من الجنسيات، ليبلغ الحد الأعلى لاستقدام العاملة المنزلية من إثيوبيا 6,900 ريال، ومن سيراليون 7,500 ريال، ومن بوروندي 7,500 ريال، ومن أوغندا 9,500 ريال, ومن تايلاند 10,000 ريال، ومن كينيا 10,870ريالاً، ومن بنغلاديش 13,000 ريال، ومن سريلانكا 15,000 ريال، غير شامل قيمة الضريبة المضافة.
كما يأتي القرار في إطار سعي الوزارة إلى تطوير الخدمات كافة، وتحسين بيئة سوق العمل وتعزيز جاذبيته، وحرصها على مراجعة التكاليف والخدمات المقدمة والأنظمة وفقاً للمتغيرات الاقتصادية، وبما يتناسب معها، حيث تؤكد لجميع المتعاملين ضرورة التقيد بعدم تجاوز سقف الأسعار المعلن عنها ، إذ ستتابع تنفيذ ذلك عبر منصة “مساند”.