خلال أسبوع.. ضبط 15231 مخالفًا بينهم 22 متورطًا في جرائم مخلة بالشرف والأمانة
مصر وإيران تتعادلان 1 – 1 في ختام دور المجموعات بكأس العالم 2026
“المياه الوطنية” تشارك في أسبوع المياه السعودي 2026
“موان” يطرح فرصة استثمارية لإنشاء وتشغيل مشروع معالجة نفايات المسالخ
إسبانيا تهزم الأوروغواي وتتأهل متصدرة للمجموعة الثامنة بكأس العالم
توقيع اتفاق إطار ثلاثي بين الولايات المتحدة ولبنان وإسرائيل لاستعادة سيادة لبنان
مدرب الأخضر جورجيوس دونيس: أشكر اللاعبين ولم نحقق ما نريد
عواصف وفيضانات عارمة تضرب اليابان
تفاصيل أول تصعيد بين أمريكا وإيران منذ توقيع مذكرة التفاهم
أوكرانيا تكثف هجماتها بالمسيرات على مقاطعات روسية
يدشن حاكم ولاية فلوريدا رون ديسانتيس حملته لانتخابات الرئاسة الأمريكية المقررة في عام 2024، غدًا الأربعاء، بدعم من مالك تويتر الملياردير الأمريكي إيلون ماسك.
وقال المتحدث باسم فريق ديسانتيس لشبكة CNN، إن ماسك وديسانتيس سيلتقيان غدًا عبر فيديو كونفرنس من خلال تويتر، غدًا الأربعاء، في الساعة 6 مساءً بالتوقيت المحلي الأمريكي، وسيدير اللقاء ديفيد ساكس، رجل الأعمال والمقرب من ماسك والداعم الكبير لديسانتيس.
وسيمثل الحدث الإعلان بشكل رسمي عن دعم قطب التكنولوجيا الملياردير وأحد النجوم الصاعدة في الحزب الجمهوري، لديسانتيس، وكان ماسك من المعجبين بديسانتيس سياسيًا، حيث قال ماسك إنه سيدعم حاكم فلوريدا إذا ترشح للرئاسة.
وسيتزامن الإعلان الرسمي عن الحملة الرئاسية مع تراجع حجم التبرعات من المتبرعين الذين تعهدوا بدعم DeSantis في ميامي.
وأجرى فريق DeSantis محادثات مع Musk خلال الأسابيع القليلة الماضية. وقال مصدر مطلع، إن ماسك لا يعتقد أن الرئيس السابق دونالد ترامب يمكنه استعادة مكانه بالبيت الأبيض مرة أخرى.
وفي سياق متصل، كشف تقرير أمريكي، أن أكثر من 100 مسؤول سابق في إدارة الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب، شكلوا تحالفاً لدعم حاكم فلوريدا رون ديسانتيس، ليكون مرشح الحزب الجمهوري للرئاسة لعام 2024.
ويُنظر إلى ديسانتيس، على أنه المنافس الأكبر للرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب في السباق الرئاسي، حيث يتطلع إلى نيل ثقة الحزب الجمهوري، ثم خوض الانتخابات الرئاسية وهزيمة الرئيس الحالي جو بايدن الذي أعلن خوضه للانتخابات الرئاسية لدورة ثانية.
وقالت قناة “فوكس نيوز” الأمريكية نقلاً عن مصادر لم تسمّها إن تحالفاً أطلق على نفسه اسم “تحالف الثماني سنوات”، يضم أكثر من 100 مسؤول سابق في إدارة ترامب، أعلن دعمه لديسانتيس في السباق الرئاسي.
وأشارت إلى أن الدافع الأساسي لهذا التحالف هو الترويج لمرشح يعتقدون أنه سيكون منافساً قابلاً للاستمرار لفترتين رئاسيتين، وهو ما يرونه في ديسانتيس، كما أنهم يريدون منع الرئيس السابق دونالد ترامب من أن يصبح رئيساً ضعيفاً بسبب حالة الاستقطاب الذي أحدثته شخصيته على السياسة الأمريكية.