وظائف شاغرة بمجموعة عبداللطيف جميل
راصد الزلازل الهولندي يحذر من مفاجأة خلال 3 أيام
الجزائر تلغي اتفاقية الخدمات الجوية مع الإمارات
وزارة الداخلية تطلق ختم “معرض الدفاع العالمي 2026”
الأزمات تكلف ألمانيا أكثر من تريليون يورو
محافظ الأحساء يرعى ختام موسم ميدان الفروسية لعام 2026
برعاية الشرع.. توقيع اتفاقيات استثمارية كبرى بين شركات سعودية وجهات حكومية سورية
القوات البحرية ونظيرتها الأمريكية تنفذان التمرين البحري المختلط «المدافع الأزرق 26»
سلطان بن سلمان ينعى عبدالرحمن السويلم: لم أره يتذمر يومًا من خدمة الناس
بعد ليوناردو.. عاصفة مارتا تضرب إسبانيا والبرتغال وتحذيرات من فيضانات
قال الرئيس الأوكراني، فولوديمير زيلينسكي، اليوم الأحد، إن باخموت الآن في قلوب الأوكرانيين فقط، وذلك بعد ساعات من إعلان وزارة الدفاع الروسية أن قوات جيش فاغنر الخاص، بدعم من القوات الروسية، استولت على المدينة الواقعة في شرق أوكرانيا.
وتحدث إلى جانب الرئيس جو بايدن في قمة مجموعة السبعة في هيروشيما باليابان، قائلًا إنه يعتقد أن المدينة قد سقطت، مضيفًا: عليكم أن تفهموا أنه حاليًا لا يوجد شيء في هذا المكان، لقد دمروا كل شيء، باتت باخموت في قلوبنا فقط.
وكان بيان الوزارة الروسية قد جاء على قناة Telegram بعد حوالي ثماني ساعات من بيان رئيس فاغنر، يفغيني بريغوزين، والذي أعلن فيه انتصاره على السلطات الأوكرانية، مضيفًا أن المدينة خضعت للسيطرة الروسية الكاملة في منتصف نهار السبت تقريبًا.
وكان يتحدث وهو إلى جانبه نحو ستة مقاتلين، مع وجود مبانٍ مدمرة في الخلفية وسمع دوي انفجارات من بعيد.
وتعتبر المعركة التي استمرت ثمانية أشهر للسيطرة على المدينة في شرق أوكرانيا هي الأطول وربما الأكثر دموية في الصراع في أوكرانيا.
وستظل القوات الروسية تواجه المهمة الضخمة المتمثلة في الاستيلاء على الجزء المتبقي من منطقة دونيتسك التي لا تزال تحت السيطرة الأوكرانية بما في ذلك العديد من المناطق شديدة التحصين.

وليس واضحًا من الذي دفع ثمنًا باهظًا في معركة باخموت، حيث تكبدت كل من روسيا وأوكرانيا خسائر يُعتقد أنها بالآلاف لكن أيًا منهما لم يكشف عن عدد الضحايا.
وشدد زيلينسكي على أهمية الدفاع عن باخموت في مقابلة مع وكالة أسوشيتد برس في مارس، قائلاً إن سقوطها قد يسمح لروسيا بحشد الدعم الدولي لصفقة قد تتطلب من كييف تقديم تنازلات غير مقبولة.
