عبدالعزيز بن سعود يعقد جلسة مباحثات مع وزير الداخلية الإسباني ويوقّعان وثيقة التدريب الشاملة
ترامب: قيادات إيران الكاذبة والعنيفة تقودها نحو الدمار الشامل
الشورى يطالب التعليم بتطوير مؤشر لقياس جاهزية الأطفال في سن الطفولة المبكرة
المجسمات الجمالية في القصيم.. هوية بصرية تجسد التراث وتعزز المشهد الحضري
سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10715.61 نقطة
انطلاق موسم العُلا للفواكه الصيفية ضمن “مواسم خيرات العُلا”
فيصل بن فرحان يبحث مستجدات الأحداث في المنطقة مع نظيره المصري
سلطنة عُمان تُدين التهديدات الصاروخية تجاه المنطقة الجنوبية في المملكة
الصحة العالمية تحذر من تجاوز تفشي الإيبولا في الكونغو الديمقراطية قدرات الاستجابة
مجلس الوزراء يوافق على نظام إيرادات الدولة
بدأت مراسم تتويج الملك تشارلز الثالث، السبت، حيث غادر رفقة الملكة القرينة كاميلا قصر بكنغهام في عربة اليوبيل الماسي الملكية، في طريقهما إلى كنيسة وستمنستر من أجل التتويج.

وانطلق حفل غنائي وأناشيد في كنيس دير وستمنستر لتتويج الملك تشارلز الثالث.

ويتميز حفل تتويج الملك تشارلز الثالث بنظام دقيق، إذ تم الإعلان عن مواقيت المراسم بدءًا من فتح الساحات المخصصة للشعب لمشاهدة الملك وزوجته، وصولًا إلى موعد وصولهم إلى الكنيسة وانتهاءً بعودتهم إلى قصر باكنجهام والوقوف على شرفته.

وانطلق موكب حفل تتويج الملك تشارلز الثالث، من قصر باكنجهام، ليمر عبر ذا مال متجهاً نحو ميدان الطرف الأغر، ثم يسلك طريق وايتهول وشارع البرلمان، ليصل إلى الباب الغربي العظيم لكنيسة وستمنستر.

وسينقل الملك تشارلز الثالث والملكة كاميلا، عربة اليوبيل الماسي في شوارع العاصمة البريطانية، للذهاب إلى دير وستمنستر، وتعود بهما عربة الدولة الذهبية إلى قصر باكنجهام في موكب ملكي ضخم بعد انتهاء المراسم التاريخية.

وبعد انتهاء المراسم، سيتم عرض أكبر للعودة إلى قصر باكنجهام، حيث سيظهر الملك تشارلز وأفراد العائلة المالكة على الشرفة وسيشاهدون عرضاً جوياً يضم 60 طائرة، بما في ذلك عرض السهام الحمراء الشهير الذي يستغرق ست دقائق وطائرات إف-35 الحديثة.
