الاتحاد يتطلع لمواصلة تفوقه ضد الفيحاء
الرجل المتزوج أكثر عرضة للسمنة بـ3 مرات من الأعزب
أمانة جدة تبدأ فصل الخدمات عن مبانٍ آيلة للسقوط في أحياء الفيصلية والربوة والفاروق
درجات الحرارة تلامس 46 مئوية في الظل خلال الأيام المقبلة
إحباط تهريب 180 كيلو قات في عسير
التكافؤ شعار مباريات التعاون والقادسية
الزكاة والضريبة تدعو المنشآت الخاضعة للضريبة الانتقائية لتقديم إقراراتها
ضمك يستهدف الانتصار الخامس ضد الرائد
أمام الأهلي.. الشباب يسعى لمعادلة رقمه القياسي
الأهلي عينه على رقم غائب ضد الشباب منذ 2018
نجح الفريق الطبي المتخصص بجراحة المخ والأعصاب في مستشفى الرس العام في إنقاذ حياة مريض يبلغ من العمر 63 عامًا، تعرض لنزيف حاد بالمخ، بإجراء تدخل جراحي استغرق ساعتين ونصف وتكلل ولله الحمد بالنجاح.
وأوضح تجمع القصيم الصحي أن قسم الطوارئ استقبل المريض وكان في حالة فقدان وتدهور في الوعي، إضافةً إلى ضعف بالجانب الأيسر، حيث قام الفريق الطبي في قسم الطوارئ بعمل الإسعافات الطبية اللازمة وإجراء الفحوصات الطبية وتصوير بالأشعة المقطعية التي أظهرت وجود نزيف شديد في المخ.
وبيّن أنه على ضوء نتائج الفحوصات والمعاينة لصور الأشعة ودراسة حالة المريض، قرر الفريق نقل المريض على وجه السرعة لغرفة العمليات لإجراء تدخل جراحي عاجل، استغرق ساعتين ونصف، لإنقاذ حياة المريض، وقام الفريق بإجراء تفريغ النزيف الشديد من المخ، عبر فتح عظم من الجمجمة بقطر 5 سم، ومن ثم تفريغ النزيف بتركيب أنبوب لسحب السوائل، تكللت العملية ولله الحمد بالنجاح ، مشيرًا إلى أن المريض تم نقله إلى غرفة العناية المركزة للمتابعة الطبية الدقيقة، حيث تم تنويمه لمدة 24 ساعة بوحدة العناية، بعد ذلك تم نقله لأقسام التنويم لمدة 3 أيام وبعد أن استقرت حالته وبدأ في التماثل للشفاء تمكّن من مغادرة المستشفى وهو بصحة جيدة ولله الحمد.
يذكر بأن مجموع العمليات الجراحية التي نفذها مستشفى الرس العام خلال العام الماضي 2022م بلغت 4998 عملية جراحية.