النصر يفوز على الفتح بثنائية ويواصل الضغط على الهلال
بدء تشغيل الإشارات الذكية لتحسين حركة المرور في بريدة
النجمة يحقق أول انتصار له على الخلود في دوري روشن
قبيل رمضان.. انتعاش الحركة الشرائية بأسواق الباحة وتكثيف الجولات الرقابية
تعليم الحدود الشمالية يعتمد مواعيد الدوام الرسمي خلال شهر رمضان
تتويج الألماني “فيرلاين”بلقب الجولة الـ4 من بطولة العالم “إي بي بي للفورمولا إي” بجدة
النجوم تزين سماء الحدود الشمالية.. مشاهد فلكية تأسر الأنظار وتثري المعرفة
الصحة العالمية: رصد فيروس متحور يضم سلالتين من جدري القرود
القبض على 3 يمنيين لتهريبهم 60 كجم من القات المخدر بجازان
رياح نشطة وأتربة مثارة على سكاكا ومحافظاتها
كشفت تقارير إعلامية عن إجراء كوريا الجنوبية والولايات المتحدة تدريبات موسّعة بالذخيرة الحية قرب حدود كوريا الشمالية، وذلك رغم تحذير بيونغ يانغ بأنّها لن تتسامح مع ما تصفه بـتجربة غزو معادية على أعتابها.
وبحسب وسائل إعلام محلية، تعتبر المناورات التي انطلقت اليوم الخميس، الأكبر من نوعها، وهي الأولى من جولات الحليفتين الخميس من التدريبات على إطلاق النار حتى منتصف يونيو، تأتي بمناسبة مرور 70 عامًا على إنشاء التحالف العسكري بين سيئول وواشنطن.
وعادة ما ترد كوريا الشمالية، على مثل هذه التدريبات الكبرى بين كوريا الجنوبية والولايات المتحدة باختبارات صاروخية وأسلحة أخرى.
ومنذ بداية عام 2022، أجرت كوريا الشمالية تجارب على إطلاق أكثر من 100 صاروخ، ولكن لم يتم إطلاق أي صواريخ منذ إطلاقها صاروخًا باليستيًّا عابرًا للقارات يعمل بالوقود الصلب في منتصف إبريل.
تجدر الإشارة إلى أن مناورات الرماية الأمريكية- الكورية الجنوبية، التي يطلق عليها “تدريبات القوة النارية للإبادة المشتركة”، ستكون الأكبر من نوعها.
من جهته، قال مسؤولو الوزارة: إن تدريبات هذا العام ستشمل طائرات مقاتلة شبح متطورة، وطائرات مروحية هجومية، وأنظمة إطلاق صواريخ متعددة، وأسلحة أخرى من كوريا الجنوبية والولايات المتحدة.