السديس: ندعو إخواننا إلى احترام الأمن والالتزام بتنظيم وتعليمات الحج
إعلامية شهيرة تعثر على أسرتها في بث تيك توك
ارتفاع أسعار الذهب اليوم
اشتباكات ليلية بالمدفعية بين الهند وباكستان
أفضل وقت لقياس الضغط
الديوان الملكي: وفاة الأميرة جواهر بنت بندر بن عبدالعزيز آل سعود
درجات الحرارة اليوم.. مكة والمدينة الأعلى حرارة بـ40 مئوية والسودة 20
وظائف شاغرة في شركة BAE SYSTEMS
أرباح البحري ترتفع 17.6% إلى 532.8 مليون ريال بالربع الأول
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وبرد وغبار على 8 مناطق
استقبل معالي رئيس الهيئة السعودية للبيانات والذكاء الاصطناعي “سدايا” الدكتور عبدالله بن شرف الغامدي – اليوم- في مقر الهيئة، معالي نائب وزير الداخلية الدكتور ناصر بن عبدالعزيز الداود.
واستعرض الجانبان – خلال اللقاء – الجهود التي تقوم بها سدايا في مجال البيانات والذكاء الاصطناعي للارتقاء بالمملكـة إلى الدول الرائدة في مجال الاقتصادات القائمة على البيانات والذكاء الاصطناعي، وتمكين التحول الرقمي لتحقيق مستهدفات رؤية المملكة 2030، إضافة إلى جهودها العلمية في مشروعات المدن الذكية.
واصطحب الدكتور الغامدي الدكتور الداود في جولة على مرافق “سدايا” وأطلعه على مركز التميُّز للمدن الذكية الذي يضم منصات متعددة، منها: المنصة الوطنية للمدن الذكية ومنصة سواهر وما يشتمل عليه كلٌّ منها من مؤشرات تشغيلية حية لمتابعة القطاعات الأمنية والحيوية في مدينة الرياض؛ لدعم المشغلين في مراقبة مستوى الخدمات؛ وذلك بهدف رفع مستوى جودة الحياة، بالإضافة إلى توفير مؤشرات إستراتيجية وتحليلات متقدمة ونماذج محاكاة تدعم بناء الخطط والتوجهات المستقبلية في المدن.
وفي ختام الزيارة كرَّم نائب وزير الداخلية، بحضور رئيس سدايا المتدربين في معسكر سواهر تحت اسم (أساسيات أنظمة كاميرات المراقبة الذكية) من منسوبي قطاعات وزارة الداخلية المختلفة.