أكثر 15 قتيلًا في تفجير انتحاري داخل كنيسة في ريف دمشق
الشمس تغادر مدار السرطان والليل يبدأ بالتمدد
ولي العهد يتلقى اتصالين هاتفيين من ماكرون ورئيسة الوزراء الإيطالية
تحديث آلية الدخول والتنزه في الصمان والدهناء
ولي العهد يجري ويتلقى اتصالات هاتفية بقادة دول مجلس التعاون الخليجي
السيسي يوجه باتخاذ احتياطات مالية
7.3 ملايين شجرة غُرست في مكة المكرمة لمستقبل أخضر
عبدالعزيز بن سعود يستقبل سفير المملكة المتحدة لدى السعودية
بدء تطبيق ضوابط بيع المواشي الحية بالوزن في أسواق النفع العام الخميس المقبل
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10574 نقطة
أعرب وزير الداخلية الأمير عبدالعزيز بن سعود بن نايف، اليوم الثلاثاء، عن فخره واعتزازه، برحلة رائدي الفضاء السعوديين، إلى محطة الفضاء الدولية، مشيرًا إلى أنها تخدم العلم والإنسانية.
وقال وزير الداخلية عبر حسابه الرسمي بموقع “تويتر”: “نفخر ونعتز بالرحلة العلمية للمملكة إلى محطة الفضاء الدولية، التي تدعمها قيادتنا الرشيدة؛ خدمةً للعلم والإنسانية، وتعزيزًا لدور أبناء الوطن في كافة المجالات، لتتخطى الإنجازات السعودية بفضل الله حدود الأرض”.
وكانت الهيئة السعودية للفضاء، قد كشفت عن أهم ثلاث مراحل لرائدي الفضاء السعوديين “علي القرني وريانة برناوي”، أمس الاثنين، والتي ستنتهي بدخولهما محطة الفضاء الدولية.
وتهدف هذه المهمة إلى إجراء تجارب علمية وبحثية رائدة تسهم نتائجها في تعزيز مكانة المملكة عالمياً في مجال استكشاف الفضاء، وخدمة البشرية، وإبراز دور مراكز الأبحاث السعودية وتأكيد جهودها الحثيثة في إحداث تأثير علمي في هذا المجال.
وسيخوض رائدا الفضاء خلال رحلتهما 11 تجربة بحثية وعلمية في بيئة الجاذبية الصغرى، إضافة إلى 3 تجارب تفاعلية تعليمية مع طلاب وطالبات المدارس في المملكة، ليصبح مجموع التجارب 14 تجربة تستهدف القيام بالأبحاث البشرية وعلوم الخلايا، وتجارب الاستمطار الصناعي في بيئة الجاذبية الصغرى.