أمانة الشرقية: بدء أعمال رفع كفاءة جسر الأمير متعب وتحويل الحركة المرورية على مرحلتين
180 يومًا قبل بدء تطبيق الاعتماد الفني الإلزامي لمقاولي البنية التحتية في الرياض
وداعًا للصلع!
مفاوضات الدوحة تتواصل.. وترامب يُبقي الخيار العسكري مطروحًا
طريقة تعكس مدى شيخوخة الخلايا مع التقدم بالعمر
أكثر من 51 ألف أسرة سعودية سكنت مسكنها الأول منذ بداية 2026 وحتى نهاية مايو
وظائف شاغرة لدى هيئة الربط الكهربائي الخليجي
وظائف شاغرة بشركة السودة للتطوير
الملك سلمان وولي العهد يهنئان الحاكم العام لكندا
رياح شديدة السرعة على عدد من محافظات مكة المكرمة
أكد وزير الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية، أحمد الراجحي، أن التقارير والبيانات تؤكد أن لدى المملكة تخصصات لا يحتاجها سوق العمل، وبعضها تحتاج إليها بأعداد محددة من الخريجين.
وأوضح الراجحي خلال استضافته في محاضرة “التحولات الاستراتيجية في سوق العمل” التي نظمتها جمعية الاقتصاد السعودية، أن البعض الآخر من التخصصات لا تزال الحاجة لها قائمة، مثل التخصصات الصحية والتقنية.
وأشار إلى أن الوزارة حريصة على استشراف وتطوير أعمال المستقبل، حيث قامت في عام 2020 بإنشاء شركة “عمل المستقبل” هدفها إيجاد فرص عمل لشباب الوطن من خلال تمكين وتحفيز اقتصاد أنماط العمل الحديثة مثل العمل الحر والعمل المرن والعمل عن بعد.
ولفت إلى أن هذا الأمر جاء بهدف إتاحة الفرصة لأكثر من 1.7 مليون شاب وشابة من ممارسة أنماط العمل غير التقليدي واستفادة أكثر من 12000 شركة من هذه الأنماط.
كما أكد الراجحي في تغريدة عبر حسابه بموقع “تويتر”، أنه ناقش أهمية تمكين الكوادر الوطنية، ورفع مهاراتهم، وتعزيز دورهم في مستقبل هذا الوطن.