هيئة الطرق: 123 ألف مركبة تعبر الطرق المؤدية إلى مكة المكرمة في يوم الثامن من ذي الحجة
الشؤون الإسلامية ترفع جاهزية مسجد المشعر الحرام بمزدلفة لاستقبال الحجاج
سماء مكة تشهد تعامد الشمس على الكعبة المشرفة
فيصل بن فرحان يستعرض مستجدات الأوضاع في المنطقة مع رئيس مجلس الوزراء وزير خارجية قطر
الإحصاء: إجمالي أعداد الحجاج لموسم حج 1447هـ بلغ 1,707,301 حاجّ وحاجَّة
أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الأمير نواف بن نايف بن ممدوح بن عبدالعزيز
وزارة الداخلية تتابع مؤشرات حركة الحشود بالمشاعر المقدسة عبر منظومة رقمية متقدمة
الحياة الفطرية تعزز سلامة الحجاج وتحافظ على البيئة بالمشاعر المقدسة على مدار الساعة
سعود بن مشعل: السعودية كرست جهودها ليؤدي ضيوف الرحمن مناسكهم في أجواء مُنظمة وآمنة
الأرصاد للحجاج: تجنبوا التعرض المباشر للشمس بعرفات
في خطوة جديدة لتوسع برنامج الذكاء الاصطناعي التوليدي ChatGPT، أطلقت شركة OpenAi، تطبيقاً مخصصاً للهاتف المحمول من البرنامج الذي يشهد نمواً هائلاً على الإنترنت وتثير قدراته المذهلة الإعجاب والقلق أيضًا.
وبات التطبيق الجديد متاحاً على أجهزة آيفون في الولايات المتحدة، كبداية، على أن يتوافر قريباً في دول أخرى وعلى الهواتف بنظام أندرويد، وفقًا لبيان صادر عن الشركة الناشئة التي تتخذ كاليفورنيا مقراً.
وسيكون التطبيق مجانياً كما الموقع على الإنترنت، وسيتيح للمستخدمين أن يناقشوا روبوت المحادثة وأن يطلبوا منه مهام عدة، ككتابة رسائل وشرح مفاهيم تقنية واقتراح أفكار وتلخيص نصوص.
وأُطلِق موقع تشات جي بي تي في نهاية نوفمبر الفائت، وتجاوز عدد مستخدميه في أسبوع واحد مليوناً، وهو رقم قياسي، وبعد شهرين، أصبح عدد مستخدميه النشطين نحو 100 مليون شهرياً، وهو رقم قياسي آخر وفقاً لدراسة من يو بي إس نشرتها وسائل الإعلام.
وبادرت مايكروسوفت التي تُعدّ المستثمر الرئيسي في أوبن إيه آي إلى دمج النموذج اللغوي الذي يقوم عليه تشات جي بي تي في محركها للبحث بينغ، فيما شارفت غوغل إطلاق نسخة تجريبية باستخدام الذكاء الاصطناعي التوليدي.