نيابة عن الملك سلمان.. سعود بن مشعل يتشرف بغسل الكعبة
الطوافة بين الماضي والحاضر والمستقبل
اللواء الودعاني يزور القطاعات والمراكز الحدودية ومنفذ جديدة عرعر بالشمالية
الأمن البيئي يضبط مخالفًا في محمية الإمام فيصل
انتهاء مدة تسجيل العقارات لـ 14,750 قطعة عقارية في منطقة مكة المكرمة الخميس
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس الكونغو
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية وسبل تنمية التعاون مع نائب رئيس الصين
بدء تطبيق قرار رفع نسبة التوطين في المهن الهندسية اعتبارًا من اليوم
سُلَّم الكعبة المشرفة.. تحفة هندسية من خشب التك تجمع بين الأصالة والدقة الوظيفية
أدنى مستوى منذ عام.. البطالة في السعودية تنخفض إلى 3.1% خلال الربع الأول
انطلقت، صباح اليوم الأحد، الجولة الثانية من الانتخابات التركية، حيث فتحت مراكز الاقتراع أبوابها للتصويت في الساعة الثامنة صباحًا بالتوقيت المحلي للمملكة، حيث يتوقع أن تحتدم المنافسة بين الرئيس رجب طيب أردوغان المنتهية ولايته، وزعيم المعارضة كمال كليتشدار أوغلو.
ووفقًا لما ذكرته “العربية” بلغت نسبة المشاركة في الانتخابات في الجولة الأولى التي أجريت يوم 14 مايو الجاري 88.9% داخل تركيا 49.4% في الخارج.
ويحقّ لأكثر من 64 مليون تركي التصويت في ما يقرب من 192 ألف مركز للاقتراع.
وبحسب استطلاعات الرأي، حقق أردوغان (69 عامًا) تقدمًا بخمس نقاط تقريبًا على منافسه كمال كليتشدار أوغلو في الجولة الأولى في 14 مايو، لكنه فشل في الحصول على نسبة 50 % المطلوبة لحسم الجولة الأولى.
وأدى أداء أردوغان القوي بشكل غير متوقع وسط أزمة غلاء معيشية عميقة، وفوز تحالف يضم حزبه، العدالة والتنمية المحافظ، وحزب الحركة القومية وأحزابًا أخرى في الانتخابات البرلمانية إلى دعم الرئيس المخضرم الذي قال إن التصويت لصالحه هو تصويت للاستقرار.