من خلال النوم.. وصفة بسيطة لقلب صحي
المذنب أطلس يعبر دون أي تهديد للأرض بعد شائعات بوقوع كارثة
الدحة.. موروث تراثي يجسد هوية الشمال في جناح إمارة الحدود الشمالية بمعرض وزارة الداخلية
الطلح والقيصوم والعوسج والسوسن البري أكثر النباتات المحلية انتشارًا في حائل
أداة مدعومة بالذكاء الاصطناعي للكشف المبكر عن سرطان الكلى
خلال أسبوع.. ضبط 17880 مخالفًا بينهم 15 متورطًا في جرائم مخلة بالشرف
الصين تصدر إنذارًا باللون الأزرق لمواجهة العواصف
محامية تحذر: البيتكوين من أكثر الأساليب شيوعا في غسيل الأموال
أتربة مُثارة ورياح نشطة على محافظة الجموم
وظائف شاغرة في التركي القابضة
من المقرر أن يعود رائدا الفضاء السعوديان علي القرني ريانة برناوي، اليوم الثلاثاء، إلى الأرض بعد انتهاء المهمة العلمية التي استمرت لعشرة أيام في محطة الفضاء الدولية.
وذكرت شركة “سبيس إكس” المعنية بأبحاث الفضاء أنه تم تحديد اليوم الثلاثاء، في تمام الساعة الـ 4 مساءً بتوقيت الرياض لمغادرة المركبة الفضائية “دراغون” ورواد فضاء المهمة “إيه إكس 2″، محطة الفضاء الدولية، في اتجاههم للعودة إلى الأرض.
وفي السياق ذاته، أظهرت رائدة الفضاء السعودية ريانة برناوي؛ حالة من التأثر، أمس الاثنين، على متن محطة الفضاء الدولية، وانهمرت دموعها في لقطة مؤثرة لنهاية المهمة.
وأعربت ريانة عن شكرها وامتنانها لزملائها في المحطة الدولية وفريق المهمة، ووصفت الطاقم بأنه “جميل ومتعاون”.
وأضافت: “كل قصة تصل إلى نهاية، وهذه ما هي إلا بداية مرحلة جديدة لبلدنا ومنطقتنا”.
يُذكر أن مهمة “Ax-2” الفضائية ضمت علي القرني وريانة برناوي وبيجي ويتسون وجون شوفنر، وانطلقت نحو المحطة الدولية يوم 21 مايو الجاري من مركز كينيدي للفضاء في فلوريدا.
رائد الفضاء السعودي علي القرني، طاقم Ax-2، يوجه الشكر لزملائه ومن ضمنهم رائد الفضاء سلطان النيادي خلال وداع طاقم Ax-2، الذي يغادر غدًا محطة الفضاء الدولية. pic.twitter.com/JuY5mdWTdx
— MBR Space Centre (@MBRSpaceCentre) May 29, 2023