ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من الرئيس السوري
جوازات مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز تستقبل أولى رحلات حجاج نيجيريا
سحب سامة في إسبانيا
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11346 نقطة
ضبط شخصين لنقلهما 7 وافدين لا يحملون تصريحًا بالحج لإيصالهم إلى مكة
قدرة سعودية فائقة في إدارة الأزمات الدولية.. أنهت تصعيد باكستان والهند بوقت قياسي
جامعة الأميرة نورة تعلن عن بدء التقديم على برنامجين مستحدثين للدراسات العليا
تغطية كامل طرح أسهم إس إم سي السعودية خلال ساعات
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع المؤشر العام
33.68 مليار دولار إيرادات مطورو تطبيقات آبل خلال عام واحد
كشفت تقارير إعلامية أن وزير خارجية إيطاليا، أنطونيو تاياني، ألغى زيارته إلى باريس بعد تصريحات لوزير داخلية فرنسا اعتبرها غير مقبولة، أكد فيها عجز رئيسة وزراء إيطاليا عن حل مشكلة الهجرة في بلادها.
من المعروف أن وزير الداخلية الفرنسي جيرالد دارمانان اعتبر الخميس أنّ ميلوني “عاجزة عن حلّ مشاكل الهجرة” في بلادها التي تشهد وصول أعداد قياسية من المهاجرين عبر المتوسط.
وجاء كلامه ردًّا على سؤال عن مواقف رئيس حزب التجمع الوطني اليميني المتطرف الفرنسي جوردان بارديلا بشأن ملف الهجرة على الحدود بين البلدين حيث تقوم قوات الأمن الفرنسية بإعادة مهاجرين يريدون العبور نحو أراضيها.
وذكر دارمانان لإذاعة “آر إم سي” أنّ “السيدة ميلوني، حكومة اليمين المتطرّف التي اختارها أصدقاء السيدة (مارين) لوبن، عاجزة عن حلّ مشاكل الهجرة بعدما انتُخبت على هذا الأساس”.
وأردف: “نعم، هناك تدفّق للمهاجرين خصوصًا للقاصرين” إلى جنوب فرنسا، محمّلًا إيطاليا مسؤولية ذلك بقوله: “الحقيقة أنّ هناك في تونس وضعًا سياسيًّا يدفع عددًا كبيرًا من الأطفال إلى العبور عبر إيطاليا، وأن ايطاليا عاجزة عن التعامل مع هذا الضغط من المهاجرين”.
وردّت روما سريعًا على هذه التصريحات، مع إلغاء وزير الخارجية الإيطالي الاجتماع الذي كان مقررًا مساء الخميس في باريس مع نظيرته كاترين كولونا.
وغرد تاياني عبر حسابه الرسمي على تويتر: “لن أذهب إلى باريس للمشاركة في الاجتماع الذي كان مقررًا مع الوزيرة كولونا”، مشيرًا إلى أن “إهانات وزير الداخلية جيرالد دارمانان بحق الحكومة وإيطاليا غير مقبولة”.