مزرعة آر يو في إس الروسية تسجل مشاركتها الأولى في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
الجامعة الإسلامية تدعو طلاب المنح الخارجية لاستكمال إجراءات القبول النهائي
أمانة الشرقية تعيد تأهيل حديقة المنتزه في بقيق
ضبط 5 مخالفين لممارستهم صيد الأسماك في ينبع
السجل العقاري يبدأ تسجيل 14623 قطعة عقارية في القصيم
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس الجابون
وحدات الأحوال المدنية المتنقلة تقدم خدماتها في 13 موقعًا بمختلف المناطق
سحب الحافلات المتهالكة في الجزائر بعد كارثة الوادي
زلزال 6 درجات يوقع إصابات في سولاويسي الإندونيسية
رياح وضباب وموجة حارة على المنطقة الشرقية
كشفت تقارير إعلامية أن وزير خارجية إيطاليا، أنطونيو تاياني، ألغى زيارته إلى باريس بعد تصريحات لوزير داخلية فرنسا اعتبرها غير مقبولة، أكد فيها عجز رئيسة وزراء إيطاليا عن حل مشكلة الهجرة في بلادها.
من المعروف أن وزير الداخلية الفرنسي جيرالد دارمانان اعتبر الخميس أنّ ميلوني “عاجزة عن حلّ مشاكل الهجرة” في بلادها التي تشهد وصول أعداد قياسية من المهاجرين عبر المتوسط.
وجاء كلامه ردًّا على سؤال عن مواقف رئيس حزب التجمع الوطني اليميني المتطرف الفرنسي جوردان بارديلا بشأن ملف الهجرة على الحدود بين البلدين حيث تقوم قوات الأمن الفرنسية بإعادة مهاجرين يريدون العبور نحو أراضيها.
وذكر دارمانان لإذاعة “آر إم سي” أنّ “السيدة ميلوني، حكومة اليمين المتطرّف التي اختارها أصدقاء السيدة (مارين) لوبن، عاجزة عن حلّ مشاكل الهجرة بعدما انتُخبت على هذا الأساس”.
وأردف: “نعم، هناك تدفّق للمهاجرين خصوصًا للقاصرين” إلى جنوب فرنسا، محمّلًا إيطاليا مسؤولية ذلك بقوله: “الحقيقة أنّ هناك في تونس وضعًا سياسيًّا يدفع عددًا كبيرًا من الأطفال إلى العبور عبر إيطاليا، وأن ايطاليا عاجزة عن التعامل مع هذا الضغط من المهاجرين”.
وردّت روما سريعًا على هذه التصريحات، مع إلغاء وزير الخارجية الإيطالي الاجتماع الذي كان مقررًا مساء الخميس في باريس مع نظيرته كاترين كولونا.
وغرد تاياني عبر حسابه الرسمي على تويتر: “لن أذهب إلى باريس للمشاركة في الاجتماع الذي كان مقررًا مع الوزيرة كولونا”، مشيرًا إلى أن “إهانات وزير الداخلية جيرالد دارمانان بحق الحكومة وإيطاليا غير مقبولة”.