الأخضر يتدرّب في أوستن ويختتم غدًا تحضيراته لمواجهة إسبانيا في كأس العالم 2026
جورجيا ميلوني ترد على ترامب: لا أنا ولا إيطاليا نتوسل أبدًا
بواكير التمور بنجران تنشط الحركة الاقتصادية بالمنطقة
عسير تُروى.. فعالية تجمع الإعلام والرياضة والثقافة لإبراز جمال المنطقة
ملكية الرياض: تنفيذ أعمال مشروع تطوير طريق الإمام عبدالله بن سعود
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من رئيس الوزراء الباكستاني
السعودية تدين وتستنكر بشدة الهجوم الإرهابي على مطار نيامي الدولي
وصول قافلة مساعدات جديدة مقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثة إلى قطاع غزة
أمانة جدة تغلق موقعًا مخالفًا وتتلف 1330 كيلو تبغ
دعم سعودي جديد لليمن بقيمة 224 مليون ريال لتوفير الرواتب والخدمات الأساسية
كشف محمد فهد، متخصص في مجال السيارات، خطوات شراء سيارة مستعملة بعد تطبيق قرار ضريبة السيارات المستعملة.
وأوضح فهد، خلال لقائه مع برنامج يا هلا، أنه من ضمن شروط تطبيق قرار تلك الضريبة، أن تكون السيارة مسجلة في السعودية، وصالحة للاستعمال، وأيضًا أن تكون السيارة مستخدمة استخدامًا شخصيًّا واستخدامًا تجاريًّا.
وأضاف: إذا أراد أي شخص شراء سيارة يذهب إلى أي وكالة أو شركة لديها سيارات مستعملة، ويستعلم من المسؤولين إذا كانت السيارة يُطبق عليها هامش الربح الجديد أم لا.
ولفت إلى أنه بمجرد ما يتم تطبيق القرار، سيكون هناك منافسة بين التجار؛ لأن كلًّا منهم يريد أن يبيع بالزيادة.
وبشأن معرفة سعر السيارة، قال: إن ذلك يتم عن طريق هيئة الزكاة للضريبة والدخل، لأنه بعد تطبيق القرار ما في شيء راح يسير بدون السجلات.
في السياق ذاته، أوضح أن السيارات الجديدة لا يُطبق عليها القرار، والتعامل بين الأفراد سيظل كما هو، وتطبيق القرار يكون فقط عند التعامل من فرد إلى شخص مُسجل بهيئة الزكاة والضريبة والجمارك.
متخصص في مجال السيارات يشرح خطوات شراء سيارة مستعملة بعد تطبيق قرار "ضريبة السيارات المستعملة" @car_trick#برنامج_ياهلا #روتانا_خليجية pic.twitter.com/7N03D6qqBF
— برنامج ياهلا (@YaHalaShow) May 30, 2023