ويتكوف يكشف تفاصيل اجتماع ميامي حول غزة
تحذير من أسرّة التسمير… تُسرّع الشيخوخة وتسبب السرطان
بريطانيا تكشف عن شركات جندت كولومبيين للقتال بالسودان
زيلينسكي: الاتفاق مع أمريكا ليس حول تقسيم الأراضي
العثور على كنز أثري ثمين في تونس
الجاسر يقف على حركة السفر في مطار الملك خالد الدولي
نقل 3 مواطنين من القاهرة لتلقي العلاج في المملكة
لقطات توثق عودة العمليات التشغيلية بمطار الملك خالد الدولي
في فصل الشتاء.. نصائح لتعزيز المناعة والوقاية من أمراض البرد
القبض على 4 إثيوبيين لتهريبهم 80 كيلوجراما من القات بعسير
كشف مسؤولون، أمس الأربعاء، أن 8 أشخاص على الأقل لقوا حتفهم، وأجلي الآلاف من منازلهم، جراء أمطار غزيرة في منطقة إيميليا رومانيا بشمال إيطاليا، تسببت في فيضانات وانهيارات أرضية.
وأفاد وزير الحماية المدنية، نيلو موسوميتشي، بأن بعض المناطق تعرضت في 36 ساعة فحسب إلى ما يعادل نصف المتوسط السنوي من الأمطار مما ترتب عليه فيضان الأنهار على ضفافها وتدفق المياه عبر المدن وغرق آلاف الفدادين من الأراضي الزراعية.
وذكر ستيفانو بوناتشيني رئيس بلدية منطقة “إيميليا رومانيا” للصحافيين: “نواجه أحداثًا كارثية لم تشدها البلاد من قبل تقريبًا.. هطلت كميات مهولة من الأمطار الغزيرة على الأراضي ولم تعد الأراضي قادرة على امتصاصها”.
وتابعت السلطات المحلية أن الفيضان اجتاح 37 بلدة وتجمعًا وجرى تسجيل نحو 120 انهيارًا أرضيًّا. وتصدعت بعض الطرق وعُلقت الكثير من خدمات السكك الحديدية.
وقالت إرينى بريولو نائبة رئيس “إيميليا رومانيا” للصحافيين: إنه تم انتشال 8 جثث من مناطق مختلفة.