وادي حلي.. حيث يلتقي التاريخ بالماء وتكتب الطبيعة سيرة المكان
تحويل رواتب العمالة المنزلية عبر المنصات الرسمية إلزاميًا 1 يناير
الشرقية تتصدر مشهد الحالة المطرية بـ31 ملم في الخفجي
الخط العربي يزيّن أروقة وجنبات المسجد الحرام
ضبط مخالف رعى 74 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
إلغاء وتأخير عدد من رحلات الرياض بسبب تحديات تشغيلية بمطار الملك خالد
أيُّ مسجدٍ احتفظ بصدى لحظة تغيير اتجاه الصلاة؟
وزارة الدفاع تدشّن برنامج التحول المهني لتمكين العسكريين من الانتقال إلى المسارات المدنية
شرورة الأعلى حرارة اليوم بـ32 درجة والباحة صفر مئوية
الأحد بداية فصل الشتاء 2025 فلكيًا
اضطرت شركة غوغل العالمية لحذف لعبة من متجر “Play Store” بعنوان “Slavery Simulator” (محاكاة العبودية)، والذي يتيح للمستخدمين محاكاة امتلاك “عبيد” بعد انتقادات تعرض لها التطبيق على وسائل التواصل الاجتماعي في البرازيل.
وأُطلق التطبيق، الذي طورته شركة “Magnus Games”، على متجر غوغل، في 20 أبريل/نيسان وتم تحميله أكثر من 1000 مرة قبل أن تُزيله “غوغل” الأربعاء، وفقًا لبيان من غوغل لـCNN Brasil.
وقال مكتب المدعي العام البرازيلي في بيان، أمس الأربعاء، إنه فتح تحقيقًا في سبب إتاحة اللعبة على متجر التطبيقات الخاص بغوغل من الأساس.
وطلب المدعون معلومات محددة حول اللعبة من غوغل، مؤكدين رصد عدد كبير من التعليقات العنصرية على المنصة. وأظهرت صور أن اللعبة تتيح للمستخدمين تبادل وشراء وبيع عبيد.
وينص وصف اللعبة على ما يلي: “اختر أحد الهدفين في بداية محاكاة مالك العبيد: “مسار الطاغية” أو “مسار المحرر”. كن مالكًا ثريًا للعبيد أو ساهم في عتق آخرين”.
وسرعان ما انتشرت اللعبة على وسائل التواصل الاجتماعي، حيث انتقد العديد من النشطاء من أصحاب البشرة السمراء مطوري اللعبة وغوغل.
وقالت غوغل في بيان لـCNN Brasil: “لدينا مجموعة قوية من السياسات المصممة للحفاظ على سلامة المستخدمين والتي يجب على جميع المطورين اتباعها. لا نسمح بالتطبيقات التي تروج للعنف أو تحرض على الكراهية ضد الأفراد أو الجماعات على أساس العرق أو الأصل العرقي، أو التي تصور أو تروج للعنف غير المبرر أو أنشطة خطيرة أخرى. يمكن لأي شخص يعتقد أنه عثر على تطبيق ينتهك قواعدنا أن يقدم بلاغًا. عندما نحدد انتهاكًا للسياسة، نتخذ الإجراء المناسب”.
ووفقًا لمنصة جوجل نفسها، فإن تقييم التطبيق ينص على أنه مناسب لكل الأعمار. وحصل التطبيق على تصنيف 4 نجوم، علمًا بأن التصنيف الأعلى هو 5 نجوم، وتضمنت تعليقات مستخدمين للتطبيق ما يلي: “لعبة رائعة لتمضية الوقت، لكنني أعتقد أنها تفتقر إلى المزيد من خيارات التعذيب، يمكنهم توفير خيار النقر على جلد العبد أيضًا”، كما كتب مستخدم في 22 مايو/أيار، انها تصنيف 5 نجوم.
وعن تطبيق الهاتف المحمول، قالت “MagnusGames” لشبكة سي إن إن: “تم إنشاء اللعبة لأغراض ترفيهية فقط، يدين الاستوديو الخاص بنا العبودية بأي شكل من الأشكال، جميع محتويات اللعبة خيالية وغير مرتبطة بأحداث تاريخية محددة، جميع الصدف عرضية”.