موسم حج 1446 .. وزارة الصحة تُصدر الحقيبة الصحية التوعوية بـ8 لغات
ضبط 2144 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
سلمان للإغاثة يوزّع 250 قطعة من الملابس للأسر الأكثر احتياجًا في دمشق
بثلاثية في الرائد.. الاتحاد يحسم لقب دوري روشن
هوية المملكة ودورها في الاستراتيجيات الوطنية بندوة مكتبة الملك عبدالعزيز
خالد بن عبدالله الحربي يحتفل بتخرجه من كلية الملك فهد الأمنية برتبة ملازم
إطلاق النسخة الثالثة من معرض إينا 3 في الرياض بمشاركة واسعة
الاتحاد يتفوق على الرائد بثنائية في الشوط الأول
مؤسسة سليمان الراجحي الخيرية تحصد جائزة الحوكمة الرشيدة العالمية لعام 2025م
بثلاثية.. الشباب يعبر الرياض
أفادت سلطات بيرو بأن حريقًا اندلع في منجم ذهب جنوبي البلاد، ما أسفر عن مقتل ما لا يقل عن 27 عاملاً خلال دورة عمل ليلية.
وقالت شركة ياناكيوا للتعدين، في بيان، إنه تم إجلاء 175 عاملاً بسلام، بعد الحادث الذي وقع في وقت متأخر الجمعة. وأشارت الشركة إلى أن 27 قتيلاً يعملون لحساب مقاول متخصص في التعدين.
وقال مسؤولون حكوميون إن التحقيق جار في سبب الحريق. وذكرت بعض التقارير الإخبارية أن التحقيقات الأولية أشارت إلى احتمال حدوث انفجار بسبب ماس كهربائي في جزء من المنجم على عمق 100 متر تحت السطح.
ونقل أقرباء الضحايا بالحافلات إلى المنجم في ياناكيوا بمنطقة أريكويبا، حيث أطلعهم رجال الأمن على الوضع.
وجلس بعضهم أمام ملصقات عند مدخل المنجم لانتظار جثث أحبائهم.وقالت مارسيلينا أغيري إن زوجها من بين القتلى، مشيرة إلى أنه أخبرها بوجود مخاطر في المنجم.
وأضافت أغيري “نحن قلقون للغاية، وحزانى للغاية، لأننا نفقد زوجًا ترك وراءه طفلين”.
من جهته، قال الادعاء العام لمنطقة أريكويبا المالية إن المحققين يعملون على توضيح ما حدث.
وجاء في بيانه أنه “خلال التحقيق، سيحدد مكتب المدعي العام سبب الحادث المأساوي ومسؤوليات المتورطين فيه”.