العُلا تستحضر إرث الحضارات في اليوم العالمي للتنوع الثقافي
“صاد” تطلق دورتها البرامجية لموسم حج 1447هـ بتغطيات مباشرة وبرامج نوعية
النصر يتقدم بهدف على ضمك في الشوط الأول
كريستيانو رونالدو يقود تشكيل النصر لمواجهة ضمك في ليلة الحسم
وزير الداخلية يتابع منظومة استقبال ضيوف الرحمن بمطار الملك عبدالعزيز الدولي ويقف على جاهزية منظومة نقلهم إلى مكة المكرمة
البلديات والإسكان تتابع جاهزية مشاريع البنية التحتية في المشاعر المقدسة
“هيئة الطرق” تطلق حملة توعوية مشتركة لتعزيز السلامة المرورية على طرق الحج
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية سوريا
“هيئة الطيران المدني” تُحدّث ضوابط حمل الشواحن المحمولة على متن الطائرات
“الأحوال المدنية” تعلن تقديم الخدمات وإيصال الوثائق خلال إجازة عيد الأضحى
قال المتحدث الرسمي باسم الهيئة العامة للنقل صالح الزويد ، إن وزارة النقل والخدمات اللوجستية سخرت جهودها وإمكانياتها في موسم الحج لتقديم أفضل الخدمات لحجاج بيت الله الحرام، من بينها توفير ألف سكوتر كهربائي لنقل الحجاج من الجمرات للحرم المكي.
وأشار الزويد في حديثه لـ “العربية”، إلى أن الهيئة العامة للنقل سخرت هذا العام ثلاث تجارب لتقنية النقل الحديثة بدءًا من نظارة الرأس الآلي وطيارة بدون طيار، بالإضافة إلى توفير سكوتر كهربائي والذي يقام للعام الثاني على التوالي.
وأضاف الزويد أنه تم توفير 1000 سكوتر كهربائي لنقل الحجاج من جسر الجمرات إلى الحرم المكي مساء يوم العيد.
ولفت إلى أن التقنية الحديثة سوف تختصر الوقت إلى 8 دقائق، لمسافة 2 كيلومتر، كما سيساهم في اختصار الوقت بنسبة 60% ويساعد في سرعة تنقل الحجاج، منوهًا أنهم قاموا بتوفير ثلاث فئات من السكوتر الحجاج لخدمة كبار السن والشباب.
1000 سكوتر كهربائي لنقل الحجاج من جسر #الجمرات إلى #الحرم_المكي #العربية_في_الحج
عبر:@sultan_mr_ pic.twitter.com/S9iyCvEasy— العربية السعودية (@AlArabiya_KSA) June 25, 2023