ارتفاع حصيلة ضحايا الزلزالين في فنزويلا إلى 2300 شخص
السودان.. العفو الدولية تتهم الدعم السريع بارتكاب جرائم ضد الإنسانية في الفاشر
ريمونتادا مثيرة.. إنجلترا تُنهي حلم الكونغو الديمقراطية في كأس العالم
الدكتورة آمنة كاشقري تبرز دور الذكاء الاصطناعي المسؤول في دعم التشخيص الطبي
حرس الحدود بجازان ينقذ مواطنًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
رسميًا.. فتح التقديم على النقل الداخلي عبر نظام نور
نائب أمير مكة المكرمة يقدم تعازيه لذوي شهيد طائرة أرامكو عبدالله الزلفي
إخماد حريق في مصفاة نفط بجنوب روسيا بعد 3 أيام من اندلاعه
دي فانس: المحادثات مع إيران تسير بشكل جيد
طيران ناس يحتفل بتدشين أولى رحلاته المباشرة بين الرياض وميونخ وبودابست ضمن وجهات صيف 2026
ارتفعت أسعار النفط بأكثر من 1%، بعد قرار السعودية بخفض الإنتاج بمقدار مليون برميل يوميًّا، اعتبارًا من يوليو؛ لمواجهة الرياح المعاكسة للاقتصاد الكلي.
وارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 1.23 دولار بنسبة 1.6%، لتصل إلى 77.36 دولار للبرميل، الاثنين، بعد أن لامس أعلى مستوى للجلسة عند 78.73 دولار.
ارتفع خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي بنسبة 1.6%، ليصل إلى 72.85 دولار بعد أن وصل إلى أعلى مستوى خلال اليوم عند 75.06 دولار، بحسب وكالة “رويترز” للأنباء.
وواصل العقدان مكاسب تجاوزت 2%، بعدما أعلنت وزارة الطاقة السعودية تخفيض إنتاج السعودية إلى تسعة ملايين برميل يوميًّا في يوليو/ تموز، ويعد الخفض الأكبر من قبل المملكة العربية السعودية منذ سنوات.
ويأتي الخفض الطوعي على رأس اتفاق أوسع أبرمته منظمة البلدان المصدرة للبترول “أوبك” ومنتجون أخرون من بينهم روسيا، للحد من الإمدادات حتى 2024 حيث تسعى مجموعة أوبك + لتعزيز أسعار النفط المتراجعة.
قال فاتح بيرول، رئيس وكالة الطاقة الدولية، اليوم الاثنين: إن فرصة ارتفاع أسعار النفط زادت بشكل حاد بعد اتفاق أوبك + الجديد، بحسب “رويترز”.
وتضخ أوبك + نحو 40% من الخام العالمي وخفضت الإنتاج المستهدف بما يصل إلى 3.66 مليون برميل يوميًّا، بما يعادل 3.6% من الطلب العالمي.