فرنسا تعلن أعلى مستوى إنذار من حرائق الغابات
ارتفاع أسعار الذهب في التعاملات الفورية بنسبة 0.4%
الأردن: إحباط محاولة استهداف أراضي المملكة بخمسة صواريخ قادمة من إيران
كوبا تعلن إغلاق ثلاثة أرباع فنادقها
توقعات الطقس اليوم: أمطار وغبار ورياح على عدة مناطق
وظائف شاغرة لدى شركة كدانة
جزر ساحل منطقة مكة المكرمة.. كنوز بحرية تعزز السياحة المستدامة وترسم مستقبل الاقتصاد الأزرق
وظائف شاغرة بشركة السودة للتطوير
وظائف شاغرة لدى شركة رتال للتطوير
وظائف شاغرة في جسارة لإدارة المشاريع
ردت وزارة الصحة العراقية على تصريح منسوب لمسؤول عراقي كبير في المجال الصحي، بشأن فقدان السيطرة على مرض الحمى النزفية في العراق، ما وضعها في موقف محرج ونفي الأمر.
وأشارت وزارة الصحة، في بيان أمس الثلاثاء، إلى أن اعتماد وزارة الصحة لبروتوكول علاجي فعّال تماثلت من خلاله عشرات الحالات بالحمى النزفية للشفاء التام، خاصة إذا ما شُخّصت في وقت مبكر”.
وأوضحت الوزارة في بيانها، أن معدل الوفيات جراء مرض الحمى النزفية خلال العام الجاري انخفض عن العام الماضي بنسبة 25%، مؤكدة: “قدرة واستعداد مؤسساتها الصحية لعلاج أي حالات وبائية، وفقًا لوكالة الأنباء العراقية واع.
وكشف بيان الوزارة أن السيطرة على مرض الحمى النزفية ممكنة جدًّا، وتتطلب التنسيق المشترك بين القطاعات المختلفة من خلال تكثيف حملات رش المبيدات من قبل دوائر البيطرة ومنع انتقال الحيوانات بين المحافظات أو داخل المحافظة إضافة إلى أهمية معالجة ظاهرة الجزر العشوائي.
ودعت الوزارة إلى اتخاذ الإجراءات الوقائية اللازمة عند التعامل مع الحيوانات ولحومها قبل الطبخ، لاسيما أن لأن الحرارة تقتل كل الميكروبات والجراثيم إن وجدت.
لأن الحرارة تقتل
ونوهت الوزارة في بيانها إلى أنها تحتفظ بحق الرد القانوني لمحاسبة الجهات التي تثير الإشاعات غير الدقيقة، التي تهدد الأمن الصحي للبلد، حسب تعبيرها.