الجيش اللبناني: إصابة عسكري بجروح خطيرة إثر استهدافه بمسيرة إسرائيلية
السفارة السعودية في إيطاليا تدعو المواطنين لتأمين السفر قبل الوصول
ريما بنت بندر: مشاركة الأخضر بكأس العالم 2026 تعكس التطور النوعي للرياضة السعودية
تعليم الرياض ينهي استعداداته لاختبارات الفصل الدراسي الثاني غدًا
إيران تبحث مع روسيا والصين مسودة مذكرة التفاهم مع واشنطن
قضية تجسس تهز إسرائيل.. تصوير سفن أمريكية وكشف ثغرات في الموانئ
العيسى يؤكد أهمية تمكين الشباب لمواجهة التحديات الأخلاقية للتقنية الحديثة
الجيش السوداني يتصدى لهجوم على بلدةٍ مهمةٍ بالنيل الأزرق
اليونيسف: الاشتباكات في مطقة كردفان تحدّ من وصول المساعدات الإنسانية
جامعة الملك عبدالعزيز تطلق النسخة الرابعة من معرض “درزة”
تحدث القانوني أيمن الرفاعي عن مدى قانونية سقوط قائمة مرشحة في انتخابات أي ناد سعودي؛ وذلك بسبب عدم إجادة التحدث باللغة الإنجليزية.
وكانت تقارير صحفية أشارت إلى أن عدم إجادة اللغة الإنجليزية قد يتسبب في عدم قبول قائمة مسلي آل معمر في انتخابات نادي النصر بحسب نص المادة رقم 13 من اللائحة التنظيمية لمؤسسات أعضاء الأندية الرياضية حيث نصت المادة على ضرورة تحدث اللغة الإنجليزية بشكل جيد مع كتابتها بشكل جيد أيضًا.
وقال الرفاعي لـ برنامج “في المرمى” على قناة “العربية” قائلًا: “المادة الـ13 من بدايتها تقول إن إجادة اللغة الإنجليزية شرطًا أساسيًّا على المرشح لمنصب الرئيس ومنصب العضو وعلى الأقل يجب وجود 3 أشخاص يحملون شهادة البكالوريوس”.
وأضاف الرفاعي: “النصاب القانوني لأي قائمة حتى تُقبل يجب ألا يقل عن 5 أعضاء وألا يزيد عن 9، بمعنى أنه إذا سقط عضو من القائمة لأن الشروط لا تتوافر فيه وأصبحت القائمة 8 أعضاء فسوف تقبل في الانتخابات، أما إذا كانت القائمة 5 وسقط منها عضو وأصبحت 4 فإن القائمة ستسقط ولن تُقبل في الانتخابات”.
جدير بالذكر أن كلًّا من مسلي آل معمر ومهند الداوود وثامر اليمني تقدموا بأوراق ترشحهم لمنصب رئيس مجلس إدارة مؤسسة النصر غير الربحية.
الدكتور أيمن الرفاعي المستشار القانوني لـ #في_المرمى: شرط إجادة التحدث باللغة الإنجليزية التي تهدد برفض قائمة مسلي آل معمر بانتخابات #النصر يشمل الجميع سواء الرئيس أو الأعضاء pic.twitter.com/9UmuenIdXp
— العربية – في المرمى (@FilMarma) June 14, 2023