الكويت تدين استهداف إيران لمصفاتين في السعودية: تصعيد خطير يهدد أمن المنطقة
أمطار غزيرة على نجران حتى الاثنين المقبل والمدني يحذر
مواقيت إقامة صلاة عيد الفطر في المدن الرئيسة بمختلف المناطق
2.9 مليون مستفيد من برامج التوعية الإسلامية في مكة خلال رمضان
منصة زكاتي تتجاوز مليار ريال منذ إطلاقها
#يهمك_تعرف | حساب المواطن: الموافقة على الاعتراض شرط أساسي لإعادة دراسة الأهلية
تثبيت أسعار الفائدة الرئيسية في اليابان
ارتفاع أسعار الغاز في أوروبا بنسبة 35%
خليفة لاريجاني.. تعيين حسين دهقان أمينًا لمجلس الأمن القومي الإيراني
الدين الوطني الأميركي يتجاوز 39 تريليون دولار
توقع المختص بالقيادة التنظيمية في القطاع العقاري الدكتور ماجد الركبان، أن يشهد السوق العقاري في المملكة تصحيحًا جديدًا في الأسعار يوافق القدرات الشرائية للأفراد خاصةً بالمدن الكبرى، مشيرًا إلى أن التملك العقاري ارتفع بين نسبة 62% إلى 67%، وهذه نسبة جيدة جدًّا، على حد قوله.
وقال الركبان خلال مداخلة مع قناة الإخبارية: إن القدرة الشرائية هي المعيار الأساسي في عمليه التسعير في السوق العقاري، وكلما ارتفعت قيمة الأصول العقارية، وكانت غير مساوية للقدرة الشرائية، فبالتالي لا يوجد أحد يشتريها.
ولفت إلى أن المنتجات السكنية التي تطرحها الشركة الوطنية للإسكان، تحتوي على شقق بحوالي 350 ألف ريال للشقة الواحدة، وبالتالي هذه الأسعار ستكون في المستقبل مرجعية للأسعار.
وأكمل: هذه الأسعار بالنسبة للمواطن، لا تضغط على ميزانيته ولا تدخله في إشكاليات كبيرة فيما يتعلق بالقروض وتحافظ على استقرار السوق العقاري.
وأوضح أنه وفقًا للإحصائيات الأخيرة لوزارة الشؤون البلدية والإسكان، والهيئة العامة للإحصاء فهناك ارتفاع في التملك بين نسبة 62% إلى 67%، وهذه نسبة جيدة جدًّا، مضيفًا أنه يتوقع أن السوق العقاري مقبل على تصحيح للأسعار يتوافق مع القدرة الشرائية.
فيديو | المختص بالقيادة التنظيمية في القطاع العقاري د. ماجد الركبان: السوق العقاري في المملكة مقبل على تصحيح جيد في الأسعار يوافق القدرات الشرائية للأفراد خاصةً بالمدن الكبرى #البورصة_العقارية #الإخبارية pic.twitter.com/I64Uqd37sM
— الإخبارية – اقتصاد (@alekhbariyaECO) June 7, 2023